Законодательная метрология и ее задачи

7.1. Законодательная метрология, ее задачи и назначение.

Законодательная метрология — раздел метрологии, предметом которого является установление обязательных технических и юридических требований по применению единиц физических величин, эталонов, методов и средств измерений, направленных на обеспечение единства и необходимости точности измерений в интересах общества. (РМГ 29-99).

Наличие в метрологии большого числа принципиальных положений, устанавливаемых по соглашению, отличает ее от других естественных наук.

Законодательная метрология как раздел метрологии включает комплексы взаимосвязанных и взаимообусловленных общих правил, требований и норм, а также другие вопросы, нуждающиеся в регламентации и контроле со стороны государства, направленные на обеспечение единства измерений и единообразия средств измерений.

Законодательная метрология является нормативно-правовой основой метрологической деятельности. Современное состояние законодательной метрологии и перспективы ее развития связаны с отказом от всеобъемлющей нормативной регламентации, развитием самостоятельности, предприимчивости и инициативы, использованием высокоэффективных экономических методов управления в условиях перехода к рыночным отношениям.

Законодательная метрология охватывает все стороны метрологической деятельности: от международного уровня до уровня руководства отдельными предприятиями и их подразделениями.

7.2. Требования к колесам и шинам.

4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:

— для легковых автомобилей и прицепов к ним — 1,6 мм;

— для грузовых автомобилей и прицепов (полуприцепов) к ним — 1,0 мм;

— для автобусов — 2,0 мм.

Шина не пригодна к эксплуатации при:

— наличии участка беговой дорожки приведенных в 5.5.1.1 размеров, высота рисунка протектора по всей длине которого меньше указанной нормативной;

— появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, высота которого соответствует минимально допустимой высоте рисунка протектора шин) при равномерном износе или двух индикаторов в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки.

4.5.2 Сдвоенные колеса должны быть установлены так, чтобы вентильные отверстия в дисках были совмещены для обеспечения возможности измерения давления воздуха и подкачивания шин. Не допускается замена золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.

4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.

4.5.4 АТС должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями изготовителя согласно эксплуатационной документации изготовителя или Правил эксплуатации автомобильных шин [2].

4.5.6 Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес, а также ослабление их затяжки не допускаются.

4.5.7 Наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой не допускается.

4.5.8 Видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес не допускаются.

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Источник



Что такое законодательная метрология?

Что такое законодательная метрология? фото

Законодательная метрология является одним из разделов общей метрологической науки. В качестве предмета данной области знаний рассматривается установление обязательных требований юридического и технического характера в отношении эталонов, физических величин, а также средств и методов измерений – все это направлено на обеспечение единства и необходимости в проведении максимально точных измерений. В законодательной метрологии насчитывается огромное количество принципов, которые отличают ее от других наук. В эту сферу входят определенные правила, требования, нормы, стандарты, которые контролируются на государственном уровне. В частности, в России она регламентируется законом «Об обеспечении единства измерений». Он был принят, чтобы защищать права и интересы граждан, а также государственную экономику от негативных последствий, причиной которых являются недостоверные результаты измерений.

Читайте также:  Метрология сергеев pdf

Цели и задачи законодательной метрологии

Среди основных целей и задач научной области выделяют:

  • Создание и принятие общей теории измерений;
  • Разработка и стандартизация методов и средств измерений;
  • Разработка способов точности измерений;
  • Создание образцовых средств измерений и эталонов;
  • Проверка мер и средств измерений.

Кроме этого, законодательная метрология призвана изучать развитие системы мер, счета, денежных единиц в исторической перспективе.

Какие сферы деятельности охватывает законодательная метрология?

Даже не подозревая того, все мы пользуемся принципами законодательной метрологии. Она охватывает практически все стороны нашей жизни: средства и методы науки применяются на международном уровне, уровнях предприятий и их подразделений.

В сферу деятельности специалистов по законодательной метрологии входит проверка средств измерений (начиная от простой школьной линейки и заканчивая высокоточной военной или медицинской техникой), разработка стандартов и регламентов, проведение проверки и контроль над выполнением предписаний.

Источник

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ МЕТРОЛОГИЯ

Основной задачей законодательной метрологии было и остается создание необходимых и соответствующих состоянию развития экономики и общества условий для обеспечения единства и достоверности измерений на национальном и международном уровнях.

На сегодня метрологическая деятельность регулируется Законом Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений». Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4871-I

Принципиальным моментом введения Закона явилось провозглашение «недостоверных результатов измерений» вне закона; установление определенных метрологических норм и правил, как юридической обязанности, и соответствующей юридической ответственности за нарушение этих норм и правил, как вида государственного принуждения.

Ст. 71 Конституции установила: «В ведении Российской Федерации находятся:

. стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени».

Тем самым, нормативно-правовой акт, обладающий высшей в стране юридической силой, учредил основные принципы для метрологической деятельности.

ЗаконРоссийской Федерации «Об обеспечении единства измерений», обладающий высшей юридической силой в областях метрологической деятельности, установил правовые основы обеспечения единства измерений в Российской Федерации.

Закон распространяется на все звенья Российской системы измерений (ГСИ) [3.2] и реализуется через Государственную систему обеспечения единства измерений (ГСИ) [3.1] как научно-техническую и организационно-правовую систему управления.

Целесообразно обратить внимание на формулировку ст. 9 Закона: «Измерения должны осуществляться в соответствии с аттестованными в установленном порядке методиками». Из этого следует, что не аттестованные методики выполнения измерений (МВИ) не имеют права на существование. Для сфер распространения государственного метрологического контроля и надзора (ст. 13 Закона) установлен четкий регламент аттестации МВИ. Методики, не входящие в эти сферы, целесообразно аттестовывать в рамках фирменного метрологического контроля.

Государственной метрологической службы (ГМС)

Государственные наличные метрологические центры (ГНМЦ)

органы Государственной метрологической службы (ОГМС)

государственный метрологический контроль и надзор (ГМКиН)

В общем составе Государственной метрологической службы (ГМС) находятся как Государственные наличные метрологические центры (ГНМЦ). которые в соответствии со ст. 10, п.2 Закона несут ответственность за основы законодательной метрологии, так и органы Государственной метрологической службы (ОГМС), имеющие исполнительские функции; кроме того, ОГМС осуществляют государственный метрологический контроль и надзор (ГМКиН). Таким образом, законодательная. исполнительская и надзорная деятельность осуществляется в одной структуре: метрологические службы.

Кроме того, ГМКиН осуществляется в органах Государственной метрологической службы.

По разделу III Закона целесообразно отметить, что ГМС составляют только ГНМЦ и ОГМС. Кроме того, существуют Государственные службы времени и частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ). стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов (ГССО), стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ГСССД), которые являются иными государственными службами обеспечения единства измерений. Госстандарт России осуществляет руководство ими и координацию их деятельности.

Читайте также:  Основные задачи решаемые метрологией

В новых условиях производители в соответствии с международными стандартами серии ИСО 9000 сами решают вопросы управления качеством продукции; метрология в этом играет незаменимую роль, организация технических измерений — дело производителя.

Поэтому, как минимум, внутренние технологические процессы предприятий освобождаются от государственного метрологического надзора.

Однако следует учитывать, что не подтверждение метрологических характеристик для СИ не позволяет техническое средство отнести к классу средств измерений.

Госстандарт России ввел в действие добровольные системы: Российскую систем калибровки (РСК) и Систему сертификации средств измерений. Взаимодействие производителей и их метрологических служб с этими системами — дело добровольное.

Раздел VI Закона устанавливает ответственность за нарушение положений настоящего Закона; предусматривается уголовная, административная либо гражданско-правовая ответственность.

Мера воздействия устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Выбор вида юридической ответственности при правонарушении достаточно сложен. В этом плане чисто метрологические нарушения не выглядят достаточно серьезными. Однако нарушения метрологических правил и норм могут быть весьма опасны последствиями, часто отдаленными.

Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» в ст. 25 установил:

«Юридические и физические лица, а также государственные органы управления Российской Федерации, виновные в нарушении положений настоящего закона, Hecyт в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность».

Предусмотренную законодательством необходимость должного поведения называют юридической обязанностью. В случае отступления от точного и неуклонного соблюдения юридических норм — законности — возникает правонарушение — виновное поведение праводееспособного лица, которое противоречит предписаниям норм права. Это поведение может выражаться в действии или бездействии; например — плохо проведенная поверка СИ (действие). невыполненная поверка-СИ (бездействие).

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Для промышленных предприятий, разработчиков и пользователей средств измерений практический интерес представляет часть МО, связанная с деятельностью метрологической службы (МС) предприятия. В связи с этим широкое распространение получили термины «метрологическое обеспечение предприятия», «метрологическое обеспечение производства» (МОП) [9.2].

Метрологическое обеспечение производства, в основном, включает:

— анализ состояния измерений;

— установление рациональной номенклатуры измеряемых величин и использование средств измерений (рабочих и эталонных) соответствующей точности;

— проведение поверки и калибровки средств измерений;

— разработку методик выполнения измерений для обеспечения установленных норм точности;

— проведение метрологической экспертизы конструкторской и технологической документации;

— внедрение необходимых нормативных документов (государственных, отраслевых, фирменных);

— аккредитацию на техническую компетентность;

— проведение метрологического надзора.

На метрологические службы предприятий и организаций нормативно-правовым законодательством Российской Федерации возложен большой объем требований к обеспечению единства измерений (метрологическому обеспечению). С введением в действие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 эти службы обязаны осуществлять еще и управление устройствами для мониторинга и измерений.

Обеспечение единства измерений является областью деятельности, попадающей под действие Федерального закона «О техническом регулировании» (ст. 7), поэтому требования по обеспечению единства измерений являются обязательными. Более того, при всей важности остальных требований, предъявляемых к СМК ГОСТ Р ИСО 9001-2001, только требования к обеспечению единства измерений могут быть проконтролированы внешними организациями: территориальными органами государственной метрологической службы — в рамках государственного метрологического контроля и надзора, заказчиком — при проведении метрологической экспертизы разрабатываемой оборонной продукции (для предприятий оборонно-промышленного комплекса). Именно со стороны внешних контролирующих организаций и раздаются неодобрительные отзывы о сертификации СМК: на предприятии не поверено ни одного средства измерений, не аттестовано ни одной единицы испытательного оборудования, а оно предъявляет сертификат на систему менеджмента качества!

Читайте также:  Городской центр метрологии ростова

Источник

7.1. Законодательная метрология, ее задачи и назначение.

Законодательная метрология — раздел метрологии, предметом которого является установление обязательных технических и юридических требований по применению единиц физических величин, эталонов, методов и средств измерений, направленных на обеспечение единства и необходимости точности измерений в интересах общества. (РМГ 29-99).

Наличие в метрологии большого числа принципиальных положений, устанавливаемых по соглашению, отличает ее от других естественных наук.

Законодательная метрология как раздел метрологии включает комплексы взаимосвязанных и взаимообусловленных общих правил, требований и норм, а также другие вопросы, нуждающиеся в регламентации и контроле со стороны государства, направленные на обеспечение единства измерений и единообразия средств измерений.

Законодательная метрология является нормативно-правовой основой метрологической деятельности. Современное состояние законодательной метрологии и перспективы ее развития связаны с отказом от всеобъемлющей нормативной регламентации, развитием самостоятельности, предприимчивости и инициативы, использованием высокоэффективных экономических методов управления в условиях перехода к рыночным отношениям.

Законодательная метрология охватывает все стороны метрологической деятельности: от международного уровня до уровня руководства отдельными предприятиями и их подразделениями.

7.2. Требования к колесам и шинам.

4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:

— для легковых автомобилей и прицепов к ним — 1,6 мм;

— для грузовых автомобилей и прицепов (полуприцепов) к ним — 1,0 мм;

— для автобусов — 2,0 мм.

Шина не пригодна к эксплуатации при:

— наличии участка беговой дорожки приведенных в 5.5.1.1 размеров, высота рисунка протектора по всей длине которого меньше указанной нормативной;

— появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, высота которого соответствует минимально допустимой высоте рисунка протектора шин) при равномерном износе или двух индикаторов в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки.

4.5.2 Сдвоенные колеса должны быть установлены так, чтобы вентильные отверстия в дисках были совмещены для обеспечения возможности измерения давления воздуха и подкачивания шин. Не допускается замена золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.

4.5.3 Местные повреждения шин (пробои, вздутия, сквозные и несквозные порезы), которые обнажают корд, а также местные отслоения протектора не допускаются.

4.5.4 АТС должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями изготовителя согласно эксплуатационной документации изготовителя или Правил эксплуатации автомобильных шин [2].

4.5.6 Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес, а также ослабление их затяжки не допускаются.

4.5.7 Наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой не допускается.

4.5.8 Видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес не допускаются.

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Источник