Соль байкалочка гост



Обычный яд в обычной соли

Константин Рыжков 2 Никому не хочется исследовать то, что воняет — неприятную, обычно скрытую от населения сторону нашей жизни.
И я ни за что не стал бы этого делать!

Но, увы, эта неприятная сторона жизни в последние пару десятков лет вошла внутрь меня и начала убивать меня изнутри.

Я начал буквально подыхать от хронических болезней: постоянные боли в горле, воняющие от грибка ногти, приступы глубокой слабости и головокружения, странная длительная тупость, постоянные боли в животе и жуткий метеоризм, депрессия, утрата работоспособности до степени инвалидности, многолетний бронхит, беспричинная агрессия и многое другое.

Этот «запах» медленного гниения моей плоти в конце-концов и «пробил» меня на самые глубокие исследования — да что же это со мною творится?
В чем причина моих бед?
И что делать, как выкарабкиваться из могилы?

Предлагаю один из многих плодов моих многолетних исследований.

СОЛЬ И ДОБАВКИ В НЕЕ

30 лет назад пищевая соль «Экстра» за полгода превращалась в камень.
С теперешней солью такого не происходит.
Почему?

Оказывается, почти вся соль, которую мы нынче покупаем в магазине в качестве пищевой, имеет специальные добавки.
Это называется «противослеживающие добавки» или «антислеживатели».
Добавления в соль этих веществ требуют стандарты Евросоюза, в который вступила Россия.

Оказывается, будучи за «железным занавесом», мы отстали от цивилизации.
Весь мир добавляет давно в соль порошки, делающие ее белым рассыпчатым продуктом бесконечного хранения.

Ну, что же, спасибо Евросоюзу, теперь все станет как надо!
Но вот что странно…

Добавки-то небезобидные!
Трудно в это поверить, но, если сложились условия, они способны превращаться в сильный яд.

Что именно добавляют нынче в соль, что за антислеживатели?
Вот краткие сведения.

Антислеживатели (антикомкователи) используют в производстве продуктов повсеместно и всякие разные — для улучшения сыпучести порошковых пищевых продуктов и сырья.
В процессе промышленной переработки ряд факторов, такие как: влажность, давление и температура, могут стать причиной образования комков, кусков и засорить оборудование, что неблагоприятно скажется на качестве и сроке годности конечного продукта.
Специально разработанные легкосыпучие агенты, препятствующие слипанию, устраняют эти проблемы и обеспечивают качество во время всего срока хранения продукта.
Они широко применяются для производства и хранения сухих сыпучих продуктов: растворимых б/а напитков, кофе, кофе типа «3 в 1», какао, горячего шоколада; молока, сливок, сухих ароматизаторов и других.

Применение антислеживателей помогает решить несколько вопросов:
• обеспечивает равномерную подачу и правильную дозировку при производстве;
• предотвращает слеживаемость при хранении;
• помогает сохранить товарный вид;
• увеличивает срок хранения продукта.

Для каждого вида пищевого продукта – свой антислеживатель.

Что именно подкладывают в нашу российскую соль?

Преимущественно Е536 — ферроцианид калия.
Это вещество покрывают поверхность частиц соли, после чего за счёт их сильной гигроскопичности на поверхности частиц образовывается буферная (постоянная) влажность.
Из-за чего становится невозможным образование/высыхание жидких солевых менисков, которые связывают (склеивают) частицы между собой, образуя брикет.

Синонимы (другие названия):
желтая кровяная соль, гексацианоферрат калия, железистосинеродистый калий, желтый цианид калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат.
Заметим, что это производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Такое странное название – «желтая кровяная соль» — появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем варки крови и иных отходов животных с боен с поташом (содой) и железными опилками.
Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли».

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВКИ Е536 О СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ

Обратимся к производителям этой добавки.
Чтоб они нас успокоили насчет ее безопасности.
Вот что указано в официальной инструкции на сайте поставщика ООО «ХИМРЕСУРС» (Самара).

Инструкция поставщика:
«Калий железистосинеродистый, чистый (Е536)»
Синонимы: Желтая кровяная соль, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536.
Гост: ГОСТ 6816-79

Физ.-хим. данные:
Температура плавления: 69-70°C
Температура разложения: 400°C
Получение: В настоящее время калий железистосинеродистый (Е536) в промышленности получают из отработанной массы (содержит цианистые соединения) после очистки газов на газовых заводах.
Внешний вид: Кристаллы желтого цвета

Применение:
В пищевой промышленности ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, препятствующей слёживанию и комкованию, например как добавка к поваренной соли.
Требования безопасности: железистосинеродистый калий (Е536) не ядовит, но в присутствии свободных кислот или кислых солей, в особенности при нагревании до 40-50 °С, разлагается с выделением синильной кислоты — сильного яда.
При попадании в организм человека, под действием кислоты желудочного сока, образуется синильная кислота, вызывающая отравление.
Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления
Страна производитель: Украина
Фасовка: Мешок, 50 кг
ООО «ХИМРЕСУРС» (Самара)

Давайте еще раз прочитаем:
«Е536 не ядовит, но в присутствии свободных кислот или кислых солей, в особенности при нагревании до 40-50 °С, разлагается с выделением синильной кислоты — сильного яда. При попадании в организм человека, под действием кислоты желудочного сока, образуется синильная кислота, вызывающая отравление.»

Не странно ли?
Пищевая добавка признается производителем опасной, но это никого не волнует?

Заметим, что мнение производителя насчет ядовитости этого вещества – вовсе не ошибка.
Вот тому доказательство — выдержка из Энциклопедии Нефти Газа:
«Калий железосинеродистый (Е536) при нагревании с разбавленными сильными кислотами разлагается с выделением синильной кислоты — сильнейшего яда, вдыхание которого опасно для жизни.» (Выдержка из книги «Чистые химические вещества Издание 4» Ангелов И.И., из книги «Чистые химические вещества» Карякин Ю.В.).

Вот еще — сведения о использовании Е536 в виноделии:
«Е536 (ферроцианид калия) по ГОСТ 4207-75 «Калий железистосине-родистый 3-водный» внесен в перечень сырья в ГОСТ 13918-88 «Советское шампанское. Технические условия», ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия», ГОСТ 28685-90 «Вина игристые. Общие технические условия».
В виноматериалах остатки не допускаются (п. 3.2.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Согласно Инструкции по обработке вин ЖКС, утверждённой Минсельхозпродом РФ 5.05.98, такая обработка допускается исключительно в целях удаления из вина избытка катионов тяжёлых металлов.
При обнаружении Е536 в готовом вине его выпуск запрещается.»

Е536 В ПИЩЕ И ВНУТРИ НАС

Итак, это не шутка.
Современная соль — потенциально ядовита.

Читайте также:  Пропускная способность определение гост

Температура 36, 6 градусов внутри нас мало отличается от 40 градусов.
Внутри нас эта добавка способна начать превращаться в яд: «в присутствии свободных кислот или кислых солей.»

Что касается супов и каш, мяса и рыбы, то они готовятся при температуре свыше 100 градусов.
Если при этом в пище откуда-то взялись «свободные кислоты или кислые соли», то при приготовлении пищи на плите антислеживатель точно и полностью разложится на яды.
Если «свободных кислот или кислых солей» в пище не обнаружится, то антислеживатель в еде не разложится на яды (нужна температура 400 градусов), но потом, внутри нас, это вполне может произойти.

Итак, когда мы едим современную соленую пищу, то вместе с нею, вполне возможно, принимаем немножко сильного яда — синильной кислоты.

Подождите пугаться!
Это, наверное, не так уж и страшно…
Дело в том, что синильная кислота есть, к примеру, и в ядрах плодовых косточек!
Мы же не умираем, поев абрикосовых косточек, кунжута или иных горьких семечек.

Отчего, кстати, не умираем?
Оттого, что количество принятого яда слишком мало и он обезвреживается печенью и почками.

А вот при употреблении большого количества еды, содержащей яд, может произойти отравление.
Если съесть пару горстей горького миндаля или стакан кунжута — серьезное отравление обеспечено.
Кстати, антидотом является обычный сахар, поэтому никто не травится, поев казинаки из кунжута.

А что будет при употреблении — небольшом,но ежедневном — еды, содержащей немного яда?
Особенно в том случае, если этот яд способен накапливаться в организме?
Через несколько месяцев или лет количество вполне может перерасти в качество и может начаться серьезное снижение иммунитета.
Которое выразится в какой-нибудь хронической болезни.

Мы не едим ядра плодовых косточек каждый день.
А вот соль едим – хотя и понемногу, но каждый день.
Способна ли образующаяся при этом синильная кислота накапливаться в организме?

Если нет, то, интересно, почему любители дорогого хорошего вина установили правило:
«При обнаружении Е536 в готовом вине его выпуск запрещается»?

ДОБАВКИ В ДОБАВКЕ

Есть и еще одна «фишка».

В наши дни Е536 получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на заводах.
Очистить газы трудно — химический продукт совершенно чистым бывает редко.
Поэтому в готовом продукте имеются и побочные вещества.
Это дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

То есть добавка E536 может содержать в себе, как примеси, иные гадости.
В связи с малым количеством примесей, считается, что они не представляют серьезной опасности для здоровья.

А как насчет накапливания в организме?
Ведь мы едим соль каждый день!

Что делать?
Накапливать в себе яды, провоцирующие снижение иммунитета и различные заболевания?
Или сражаться за свое здоровье?

Купите натуральную серую соль без добавок, просто вытащенную из-под земли.
Ей посыпают улицы.
Она называется «концентрат минеральный «Галит», продается в мешках.
Эта и есть самая что ни на есть обычная соль, вот только без вредных добавок и лишь немного молотая.

В Нижнем Новгороде мне удалось купить мешок галита (природной соли) производства фирмы Артемсоль.
Расфасовал ее по небольшим пластиковым пакетам.
И уложил пакеты в бочку, даже не завязывая.
Достаю по мере надобности.
Кстати, в хороших, плотных полиэтиленовых пакетах соль совершенно не слеживается.
Это и понятно — полиэтилен не пропускает воздух и влагу.
Так зачем же тогда нужны антислеживатели?
Если есть полиэтилен?

На всякий случай я запросил производителя относительно моей соли.

ЗАПРОС:
«Мною приобретена небольшая партия концентрата минерального «Галит», производства ГПО «Артемсоль», затаренного в мешки по 50 кг. 3 помола, дата изготовления 25 сентября 2016 года.
Я заказывал соль без противослеживающей добавки.
На этикетках, пришитых к приобретенным мною мешкам с солью, указан ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 .
На вашем сайте указано, что согласно такого ГСТУ к соли добавляется противослеживающая добавка.
Но в документах продавца (удостоверение качества и безопасности ГП «Артемсоль» № 195 от 07.04.2016) указано что добавок нет.
Сообщите мне, пожалуйста, какую соль я купил — с добавкой или без?»

ВОТ ОТВЕТ:
«Уважаемый Константин, в продукте который Вы приобрели согласно «Удостоверения качества и безопасности» нет противослеживающей добавки — это однозначно.
Если добавка вводится, то на ярлыке к каждому мешку и в «Удостоверении» отмечается «Состав» продукта, в названии добавляется фраза «с противослеживающей добавкой», а также указывается ее количество.

Природная соль серого цвета.
Магазинная — белого
Из этого население заключает, что производители соли очищают ее.
На самом деле это вовсе не так, соль вовсе не очищают.
Это миф.
Напротив, производители соли загрязняют ее вредными добавками — с коммерческими целями.
Чтоб она не слеживалась и хорошо раскупалась.
А белый цвет — именно и только результат размалывания в порошок.
Я проверил — взял серые кристаллы натуральной соли и размолол.
Соль стала беслоснежная.

У нас продают соль Байкалочка Написано каменная без добавок добывается в Восточной Сибири из пластов Тыретского месторождения с глубины 600 м

Источник

Войдите в ОК

Осторожно, соль отравлена!
Заметку УДАЛЯТ — делитесь , нас УБИВАЮТ !

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

Читайте также:  Сталь 40 гост и его твердость

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:

«Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее . Подумалось . Какая будет по-зернистей. да и так, для разного дела. Читаю на этикетке . глазам не верю . Соль и вдруг- " Е-535 " . Ну думаю . — это , что бы соль не протухла . хммм . Попробовал осторожно так . с кончика ножа . фууу . Во рту привкус какой-то пыли и жжение . Залез в Интернет . смотрю . — читаю : * Ферроцианид натрия Е-535

Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Источник

Соль байкалочка гост

ГОСТ Р 51574-2018

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общие технические условия

Food grade salt. Specifications

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ Р 51574-2018 с ГОСТ Р 51574-2000 см. по ссылке.
— Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

Дата введения 2018-09-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Ассоциацией производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", Обществом с ограниченной ответственностью "Руссоль" (ООО "Руссоль"), Техническим комитетом по стандартизации ТК 154 "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" на базе Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок" (ФГБНУ ВНИИПД)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 154 "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая"

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Читайте также:  Концевой штуцер гост

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4202 Реактивы. Калий йодноватокислый. Технические условия

ГОСТ 4207 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 13685 Соль поваренная. Методы испытаний

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 33769 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона

ГОСТ 33770 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей

ГОСТ Р 51575 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 54345 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом

ГОСТ Р 54352 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом

ГОСТ Р 54353 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом

ГОСТ Р 54729 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом

ГОСТ Р 54730 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом

ГОСТ Р ИСО 2859-1 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация

Пищевую соль подразделяют следующим образом:

— по происхождению сырья — галит (каменная соль), морская (выпаренная из морской воды) и самосадочная;

— способу производства — молотая, выварочная;

— способу обработки — с добавками и без добавок;

— качеству — экстра, высшего, первого и второго сортов;

— гранулометрическому составу — размером частиц для сорта "экстра" и помолов N 0, N 1, N 2, N 3.

4 Технические требования

Пищевая соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке с соблюдением требований [1].

4.1 Характеристики

4.1.1 Органолептические показатели пищевой соли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

экстра и высшего

первого и второго

Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли

Соленый, без постороннего привкуса

Белый, бежевый или серый с оттенками других цветов в зависимости от происхождения и способа производства соли

Без посторонних запахов

1 В соли высшего, первого и второго сортов допускается наличие темных частиц в пределах содержания не растворимого в воде остатка и оксида железа.

2 При введении в пищевую соль йодирующей добавки — йодноватокислого калия — допускается слабый запах йода.

4.1.2 Физико-химические показатели пищевой соли без добавок должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Источник

Соль йодированная фасованная «Байкалочка». ОПТ

Соль йодированная фасованная "Байкалочка". ОПТ

Пищевая соль высшего сорта первого помола (мелкая), без добавок и йодированная, фасованная в прочные и красочные полиэтиленовые пакеты по 1 кг.

Чистая мелкая соль используется для столового употребления в домашних хозяйствах, общественном питании.

Соответствует ГОСТ Р 51574-2000.

Срок хранения 2 года.

Доставка:

Осуществляются вагонные поставки по России и в отдельные районы ближнего зарубежья.

ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 5 ТОНН ДОСТАВКА ПО Г.КАЗАНИ ВОЗМОЖНА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

Чтобы заказать Соль йодированная фасованная «Байкалочка». ОПТ позвоните нам по номеру телефона или оставьте заявку на нашем сайте.

Насколько быстро компания связалась с вами?

Насколько цена совпадала с заявленной?

Насколько товары и услуги компании являются качественными?

Насколько вам понравилось качество обслуживания?

Товар всегда в наличии, качеством довольны. Покупаем уже не раз.

Уважаемый Зуфар Халимович! В первую очередь хотим поблагодарить Вас за партнерские отношения, за понимание и готовность идти на компромиссы.

908 big

Контакты Гранд

  • +7 (843) 248-XX-XX Показать номер
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Доставка автопарком компании

Описание Гранд

Продаем оптом: пищевую, йодированную, морскую, техническую, таблетированную, кормовую, для ванн соль, соду пищевую и каустическую. Всегда в наличии! Опыт работы более 20 л. Осуществляются вагонные поставки по России и в отдельные районы ближнего зарубежья

Преимущества Гранд

Прямые поставки экологически чистого продукта от производителями, вся продукция сертифицированная.

Наш ассортимент удовлетворит любую потребность как по характеристикам и качеству так и по объему любой соли.

У нас уникальный продукт, который можно применить в любой сфере

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Работаем больше 20 лет

Осуществляются вагонные поставки по России и в отдельные районы ближнего зарубежья

Быстрые доставки Ж/Д и автотранспортом.

Источник