Сертификация водорослей



Декларация на морскую капусту

декларация на морскую капусту

Морская водоросль ламинария или еще одно ее название – морская капуста, популярный продукт питания. Употребляются в пищу человеком в свежем, отваренном, тушеном, вяленом и сушеном виде. Морская водоросль богата витаминами, содержит высокое содержание йода. На Российском рынке существует большое множество предприятий по производству данного продукта питания.

Сертификация морской капусты

Перед началом реализации морской водоросли на территории России, а также всех стран Таможенного союза предприниматели проходят процедуру подтверждения соответствия продукции согласно установленным требованиям по техрегламентам ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в форме декларации ТР ТС.

Помимо регламента 021/2011 на капусту распространяется действие регламента ЕАЭС 040/2016, область применения которого включает в себя: пищевую рыбную продукцию, полученную из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде.

Этапы сертификации рыбной продукции

Сертификация морской капусты имеет следующий порядок:

  • отбирается опытный образец для проведения исследований на соответствие техрегламентов таможенного союза, после предоставляется в аккредитованную на заявленные регламенты лабораторию для проведения испытаний и формирования протокола испытаний в соответствии полученными данными;
  • при получении протокола о соответствии формируется пакет документов и заявка в аккредитованный орган по сертификации для регистрации декларации о соответствии;
  • при получении протокола о несоответствии – необходимо предоставление нового опытного образца для проведения повторных испытаний (т.к. без наличия протокола – декларация не может быть оформлена, протокол испытаний является неотъемлемой его частью и хранится у заявителя в течении 10 лет).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Дополнительное подтверждение качества

Выделить свою компанию из сотен других, повысить доверие потребителей и получить возможность участия в выставках и тендерах возможно при оформлении добровольного сертификата. Сертификат оформляется в добровольном порядке при наличии обязательных разрешительных документов (в данном случае декларации ТР ТС), он дополнительно подтверждает качество морской капусты (или другой продукции) на соответствие нормативно-технической документации (ГОСТ/ТУ).

Все ранее перечисленные документы (протоколы, декларации, сертификаты), а так же разработку нормативно-технической документации (ТУ, ТИ и т.п.), помощь в разработке этикеточной надписи, получение штрих-кода и многое другое возможно в нашем сертификационном центре.

Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и оформят необходимый пакет документов точно в срок.

Читайте также:  Сертификация битума кровельного

С этой статьей также читают

Вопрос пользователя

стоимость услуг по лабораторным исследованиям, ДС и ШК

Ответ специалиста

Доброго дня! Информацию по стоимости, условиям и срокам будут высланы на Ваш электронный адрес.

Источник

Сертификация сушеной морской капусты (ламинарии)

Ламинария (или морская капуста) – это такая съедобная водоросль, которая относится к классу бурых морских водорослей и потребляется человеком в пищу в качестве продукта, содержащего значительное количество витаминов и минеральных веществ. Другими словами – это идеально сбалансированный природный продукт, состоящий из более чем тридцати витаминов, макро- и микроэлементов.

В настоящее время производство большей части морской капусты на территории РФ осуществляется в экологичных районах Японского и Охотского морей ручным

Вся сушенная (обработанная) ламинария, производимая на территории не только РФ, но и на территории ЕАЭС, а также импортируемая из иностранных государств подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» путем оформления декларации о соответствии.

Сертификация морской капусты проводится для подтверждения как качества и безопасности морской капусты, так и повышения доверия конечных потребителей.

Декларация на морскую капусту оформляется на основании протоколов лабораторных исследований, отсутствие которого влечет наложение на заявителя административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Для оформления от Вас потребуются:

  • карточка реквизитов организации (учредительные документы);
  • ГОСТ или ТУ (контракт или инвойс);
  • перечень видов сушеной морской капусты (ламинарии).

Для получения более полной информации, а также экспертной консультации по вопросам оформления разрешительной документации Вы можете заполнить форму с права.

Все документы оформляются в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства!

Источник

Сертификация сушеной морской капусты (ламинарии)

Морская водоросль ламинария или морская капуста является популярны продуктом питания. Может употребляться в пищу в сушенном, вяленом, тушеном, отварном, свежем виде. Данный продукт отличается богатым содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

Сертификация морской капусты

Реализация ламинарии в сушенном виде невозможна без наличия подтверждающего безопасность документа. Выдается сертификат после прохождения соответствующей процедуры. Морская капуста подлежит сертификации на основании ТР ТС 021/2011, 040/2016, в которых описаны требования о безопасности пищевых продуктов, безопасности рыбы и рыбной продукции. Документом подтверждающим соответствие выступает декларация.

Действие действия ТР 040/2016 распространяется на пищевую рыбную продукцию, которая добывается из уловов объектов аквакультуры и водных биологических ресурсов, животного и растительного происхождения, в непереработанном и переработанном виде. К данной продукции принадлежит ламинария сушенная.

Читайте также:  Сертификация уровня квалификации

Процедура сертификации

Состоит процесс сертификации морской капусты из следующих этапов:

  • Выбора образцов для проведения испытаний в лабораториях имеющих соответствующую аккредитацию. На основании исследований специалисты лаборатории предоставляют протокол.
  • В аккредитованный орган подается заявка, пакет необходимой документации, включая протокол исследований.
  • Протокол испытаний является основополагающим документом для выдачи документа соответствия, он должен хранится у заявителя в течении десяти лет.
  • После изучения документации, протокола испытаний центр сертификации принимает решение относительно соответствия продукции установленным нормам безопасности.
  • При положительном решении об этом уведомляется заявитель, который заполняет декларацию. затем данный документ необходимо предоставить в орган сертификации для регистрации. После занесения данных декларации в единый реестр документ выдается заявителю, который получает право на производство, распространение продукции на территории ТС.

Добровольный сертификат

Производитель по собственному желанию может оформить добровольный сертификат соответствия продукции ГОСТ Р. Данный документ предоставляет определенные преимущества, среди которых:

Источник

Декларация соответствия на морские водоросли

Декларация или сертификат на морские водоросли оформляется на основании протокола испытаний и является документом, подтверждающим соответствие качества пищевой продукции Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который устанавливает единые требования к качеству продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования, сертификации или государственной регистрации.

Декларация о соответствии на морские водоросли подтверждает:

  • соответствие качества готовой продукции
  • характеристики продукции соответствуют требованиям, установленным нормативными документами
  • при производстве не использовались потенциально опасные для здоровья вещества и материалы

Цели принятия регламента 021/2011

  • защита жизни и (или) здоровья человека
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей)
  • защита окружающей среды

Регламент таможенного союза учитывает санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные требования и распространяется на пищевую продукцию всех видов: в том числе на продукцию растительного и животного происхождения, жиры и масла, алкоголь, табак и другие готовые пищевые продукты.

от 6 000 руб.

Оформление от 2 часов

Оставьте заявку, это БЕСПЛАТНО. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Соглашение об обработке персональных данных

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг.

Пользователь заполняя форму «Имя» «Телефон» даёт согласие на обработку своих персональных данных – имени и адреса электронной почты и телефонного номера. Под обработкой персональных данных понимается сбор, систематизация, накопление, уточнение (обновление, изменение).

Читайте также:  Сертификация рулей

Обработка осуществляется с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств, в целях реализации мероприятий оповещения пользователя о изменениях на сайте и по поддержке обратной связи с пользователями сайта.

Я согласен, при необходимости, во время заполнения информации формы заявки и формы обратной предоставить информацию, относящуюся к моей личности, например: мое имя, мой адрес электронной почты и мой телефон.

Источник

Сертификация водорослей

Морские водоросли добывают и перерабатывают в больших масштабах для использования в еде, применения в косметике, медицине. В качестве еды водоросли используются в свежем, отварном, тушеном, вяленом, сушеном виде.

Морская продукция отличается богатым содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Она может быть элементом стандартного, диетического, лечебного питания.

Сертификация

Распространение морских водорослей невозможно без наличия документа, подтверждающего безопасность. Таким документом для водорослей считается декларация соответствия. Все значения, указанные в декларации, должны отвечать ТР ТС 21/2011, а также 040/2016. В этих регламентах указаны требования к безопасности продуктов питания в целом и рыбной продукции отдельно.

Оформляется декларация в центре сертификации, аттестованном государственными структурами. В центр нужно будет отправить:

  • заявку, оформленную по образцу. Подать заявление на прохождение сертификации может производитель, поставщик, продавец;
  • копии учредительных документов с ИНН, ОГРН, прочими реквизитами;
  • нормативную документацию, регламентирующую производство, распространение морского продукта. Это могут быть ТУ, если для данного вида не разработаны ГОСТ;
  • описание продукции;
  • контракт на поставку (если водоросли импортные).

К пакету документов можно приложить протоколы собственных испытаний.

Отправить документы в центр можно по электронной почте. Рассмотрение заявления происходит в течение одного-трех дней, после чего выносится решение о регистрации декларации. Она заносится под присвоенным персональным номером в единый реестр и будет признаваться действительной в течение 1, 3 или 5 лет. Конкретный период действия определяет заявитель в зависимости от своих целей.

Добровольная сертификация

Одномоментно с оформлением декларации предприниматель может получить в добровольном порядке сертификат соответствия. Он не заменит декларацию, но будет служить добавочным доказательством качества водорослей.

Наличие сертификата дает возможность повысить конкурентоспособность товара, продвинуть его на рынке относительно аналогичных продуктов, не имеющих этого разрешительного документа. Преимущества товара станут причиной возрастания потребительского спроса. Сертификация позволит участвовать в тендерах и торгах.
Оформление сертификата происходит по такой же схеме, как и регистрация декларации.

Источник