Сертификат соответствия говядины

Сертификат соответствия говядины

Декларация соответствия Техническому регламенту Таможенного союза

Сертификация мяса и мясной продукции проводится с целью обезопасить потребителей от покупки некачественных товаров, которые могут нанести вред здоровью, а также стимулирует предприятия к постоянному улучшению качества пищевых продуктов.

Классификация

Критериями классификации мяса, которые необходимо учитывать для правильной идентификации продукции, выступают:

  • вид животного,
  • его возраст,
  • термическая обработка,
  • сорт и пр.

Так, например, к мясу говядины (животное старше 3 лет) и к телятине (до 3 мес.) применяются различные требования и критерии качества. С точки зрения оценки соответствия мясо свинины, говядины, курицы и других животных может быть условно представлено в виде трех групп:

  • готовая продукция,
  • сырье и полуфабрикаты,
  • непереработанная продукция.

Виды документов

Основными документами, которые устанавливают предъявляемые к мясной продукции требования, являются технические регламенты ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013. Согласно их положениям основной обязательной формой подтверждения соответствия является регистрация декларации. Декларированию подлежат все разновидности мяса и мясных продуктов за исключением непереработанной продукции. Так как непереработанная продукция также является объектом регулирования ТР ТС 021/2011, по отношению к ней указывается требование об обязательном наличии заключения ветеринарной экспертизы.

Свидетельство о государственной регистрации необходимо иметь при производстве продуктов питания с содержанием мяса, предназначенных для детей.

После получения всех обязательных процедур и выдачи разрешений заявитель может по собственному желанию оформить сертификат на мясо в добровольной системе ГОСТ Р, в системе сертификации «Халяль» или провести сертификацию системы менеджмента качества (ИСО 22000).

Необходимо отметить, что со вступлением в силу ТР ТС 021/2011 для всех предприятий, связанных с продуктами питания, обязательным является разработка и внедрения системы ХАССП. Получать обязательный документ о наличии такой системы не требуется. Однако важно знать, что наличие такого сертификат качества, который выдается в рамках системы стандарта ISO 22000, существенно увеличивает доверие к продукции, позволяет более эффективно участвовать в госзакупках и быстрее интегрироваться на международном рынке. Кроме того, подтверждение того, что на мясоперерабатывающем предприятии внедрены принципы ХАССП, является обязательным условием для получения декларации на готовую мясную продукции на срок в 5 лет. В противном случае, декларация может быть выдана лишь на 3 года.

Источник



Сертификация говядины

Сертификация говядины

Говядина — один из наиболее распространенных видов мяса, который употребляют в пищу в России. Поскольку говядина — это продукт питания, который входит в Единый список продукции, обязательной к сертификации, то сертификация говядины является процедурой обязательного порядка.

Раньше проверка соответствия данного вида мяса в РФ выполнялась в системе ГОСТ Р, правда с вступлением в силу на территории нашей страны Техрегламентов ТС говядина должна теперь соответствовать требованиям, которые указаны в этих ТР.

Сертификация говядины в настоящее время выполняется с выдачей декларации о соответствии, но не сертификата. Исключение составляет различная мясная продукция, которая предназначена для употребления в пищу детьми.

Декларация соответствия на говядину — это обязательный разрешительный документ, без которого нельзя продавать такую продукцию на законных основаниях. Импортное мясо, которое произведено было в Норвегии, США, Европе, Канаде, Австралии, до августа 2015 года было полностью запрещено для ввоза в РФ.

Для реализации мяса внутри РФ, а также для экспорта говядины в страны ТС следует оформить ветеринарный сертификат на говядину. Это регламентировано Федзаконом № 199 от 31.12.2005. Кроме обязательных разрешительных документов на данный вид мяса в РФ можно также оформить добровольный сертификат.

Оформить все добровольные и обязательные разрешительные документы на говядину (или иные виды мяса) можно в любом аккредитованном в этой сфере сертификационном центре. Правда от того, как успешно вы выберете сертификационный орган, будет во многом зависеть эффективность и длительность процедуры сертификации.

Читайте также:  Окп сертификат соответствия

Например, компания Мурена-Серт – это аккредитованный в сфере сертификации мяса и других продуктов питания сертификационный центр, который обладает большим опытом работы и сотрудничает с ведущими испытательными лабораториями и госструктурами. Все это дает нам возможность проводить сертификацию говядины в минимальные сроки и с максимальным результатом для вас.

Когда образец вашей продукции удачно пройдет все испытания, которые будут выполняться в лаборатории, мы выдадим вам сертификат соответствия на говядину или иные виды мяса. В течение всего срока действия выданного нами документа мы будем обязаны выполнять инспекционный контроль мясной продукции, которая нами сертифицирована.

Источник

Сертификация мясной продукции с Компанией «Астелс»

В настоящее время, качество и безопасность мясных продуктов считается одной из самых главных проблем в вопросах питания, предназначенного для человека. Подтверждением соответствия требованиям и нормам этого продукта питания считается сертификат качества на мясо, который является одним из основных механизмов выявления некачественного товара. Сертификат на мясные продукты бывает как обязательным, так и добровольным. Мясная продукция, подлежащая обязательной сертификации, перечислена в списке, утвержденном Правительством РФ в 2009 году, Постановлением №982. Если вас интересует, к примеру, сертификация вяленого мяса (или других видов мясной продукции) — обратитесь в ОО «Астелс» и грамотные эксперты ответят на все ваши вопросы.

В каких случаях нужен добровольный сертификат на продажу мяса?

Добровольная сертификация мяса и мясных продуктов проводится, если:

  • производитель планирует выйти на международный рынок;
  • появилась необходимость подтверждения соответствия продукции требованиям, не предусмотренным нормативными документами, утвержденными государством (требующими разработки ТУ);
  • произведенная мясная продукция, не являющаяся госрезервом РФ, в последствии не будет реализовываться населению.

Сертификация мяса нужна до и после его обработки. Известны следующие виды обработки: копчение, вяление и соление. Исходя из способа обработки выдаются следующие разрешительные документы:

  • сертификат на мясо соленое
  • сертификат на мясо сушеное
  • сертификат на мясо копченое

Оформить и получить сертификат на мясо вам поможет Центр стандартизации и экспертизы «Астелс» .

Нужны ли сертификаты на мясо для законной реализации данной продукции?

Декларация соответствия, или стандартизация и сертификация мяса и мясопродуктов является обязательной для всех видов убойных, диких и промысловых животных, а также всех мясных пород птиц:

  • говядина и конина
  • телятина и свинина
  • баранина
  • мясо уток, индеек, гусей, цесарок, кур (включая тушки цыплят-бройлеров и их части),
  • мясо кроликов
  • субпродукты
  • животные жиры
  • бульонные кубики
  • мясные полуфабрикаты
  • кулинарные изделия из мяса
  • желатин пищевой
  • колбасные изделия
  • мясные и мясорастительные консервы.

Какие преимущества получает предприятия благодаря сертификации мясной продукции?

Если Вы еще не решили, стоит ли купить сертификат на мясо, то в данном разделе содержатся аргументы в пользу данной процедуры. Итак, преимущества получения данного разрешительного документа:

  • осуществление торговли на законных основаниях;
  • официальное подтверждение безопасность продукции;
  • повышение статуса компании и доверия со стороны покупателей и инвесторов.

Специалисты ООО «Астелс» знают, как получить разрешение на реализацию мясных продуктов Наш центр предлагает услуги квалифицированных специалистов и оптимальную стоимость заказов. Мы дорожим своей репутацией, поэтому тщательно следуем всем установленным государством требованиям. Эксперты нашей компании знают, как разработать все необходимые документы для сертификации. Мы оказываем профессиональную помощь в оформлении и получении разрешительных документов любой сложности. У нас вы сможете оформить и купить любой разрешительный документ. Цена на наши услуги формируется исходя из сложности заказа и специфики предприятия. В ООО «Астелс» расскажут, как создать благоприятные условия для увеличения прибыли и роста спроса на Вашу продукцию. Уточнить стоимость можно по телефону: 8(800) 70-70-144.

Источник

Сертификация мяса и мясных продуктов

Те из нас, кто не являются вегетарианцами, могут употреблять мясо практически ежедневно. Оно имеет в составе много полезных компонентов, в том числе жиры, помогающие восполнять энергетические ресурсы организма. Мясные продукты помогают избегать усталости и делают нас более выносливыми.

Читайте также:  Хлорпиримарк сертификат соответствия

Мясные продукты, которые мы видим на прилавках, произведены как отечественными производителями, так и ввезены на территорию России из других стран. Импортное мясо иногда бывает дешевле того, которое предлагают местные фермеры. Но все организации, осуществляющие поставки мясной продукции с целью ее дальнейшей реализации населению, обязаны проверять мясо на соответствие требованиям качества, установленным на территории Таможенного Союза.

Особенности подтверждения качества мяса?

Для того, чтобы подтвердить качество мяса и мясных продуктов, данная продукция должна пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. После прохождения данной процедуры, на тушах появится клеймо, проставляемое государственной ветеринарной службой. Поэтому, прежде чем подавать заявку на сертификацию, производитель мясных продуктов должен позаботиться о надлежащем оформлении ветеринарного свидетельства на продукцию и ветеринарного удостоверения на предприятие.

Если мясо является сырьем для производства продуктов питания для детей, то к подобной продукции применяется более жесткие требования и контроль. В этом случае маркировки мяса несколько отличаются от стандартных, а так же проверяется не только сам скот и птица, идущие на убой, но и условия их содержания и питания (в том числе и добавки, которые добавлялись в корма). Поэтому, производителю данного вида сырья необходимо предоставить в орган по сертификации документы, подтверждающие качество кормов, питьевой воды, добавок, а так же документы о химическом составе почвы, на которой расположены пастбища.

Обязательна ли сертификация мясной продукции?

В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции«, процедура обязательной сертификации на мясо не предусмотрена. Но производителю данной продукции в обязательном порядке необходимо оформить другой документ, который называется — декларация соответствия. Особенность процедуры декларирования соответствия мясных продуктов заключается в том, что подготовкой всех документов, проведением испытаний в аккредитованных лабораториях, а так же заполнением декларации занимается сам заявитель.

После подготовки полного пакета документов, производитель должен обратиться в орган по сертификации, который имеет аккредитацию в данной области. На основании представленных заявителем документов, эксперты сертификационного органа принимают решение о регистрации декларации соответствия с присвоением номера и занесением в единый реестр, который находится на сайте Росаккредитации. Заявитель может получить отказ в оформлении декларации на мясо в случаях, если им предоставлены не все требуемые документы, либо результаты испытаний продукции оказались неудовлетворительными.

После оформления декларации, любой производитель имеет право в добровольном порядке оформить сертификат соответствия ГОСТ Р на мясо. При этом. номер самой декларации указывается в добровольном сертификате соответствия на данный вид продукции в качестве основание для его оформления.

Хотелось бы отметить, что по требованию покупателя, каждый продавец обязан предъявить декларацию соответствия на товар, а так же другие документы, подтверждающие качество мясных продуктов, упомянутые выше.

Стоимость сертификации мяса и мясной продукции:

  • Оформление декларации соответствия на 1 год от 7 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 3 года от 9 000 рублей;
  • Оформление декларации соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.

Предоставьте оформление декларации на мясо профессионалам

Сегодня все важные разрешительные документы на продукты питания и товар, который подлежит сертификации, может оформить орган по сертификации продукции ЛСМ. Специалисты нашей организации предоставят исчерпывающие консультации в области подтверждения качества вашей продукции, помогут быстро и грамотно оформить все необходимые документы. Заявителю останется только получить требуемые сертификаты соответствия в нашем офисе, или мы можем отправить их почтой.

Источник

Сертификация мясной продукции

Сертификат на мясо говядины и другой мясной продукции требуется производителю, реализатору или поставщику этого товара на обязательной основе. Без этого документа обращение мяса на рынке ЕАЭС запрещено, поскольку продукция, не прошедшая проверки, может негативно сказаться на здоровье потребителей.

Читайте также:  Полиэстер сертификат соответствия

Актуальное законодательство

Говядина и другие виды мяса должны проверяться на соответствие следующим техническим регламентам:

  • ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» 034/2013 ;
  • ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» 021/2011;
  • ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» 022/2011.

Вся мясная продукция подлежит сертифицированию в форме декларирования. Единственными исключениями являются продукты, предназначенные для детей, а также мясные изделия нового вида – на нее предпринимателю необходимо заказать свидетельство о государственной регистрации.

На продукты убоя заявителю, обратившемуся в сертификационный центр, следует заказывать ветеринарный сертификат.

Ветеринарный сертификат и СГР

Ветеринарный сертификат – это документ, оформляемый на продукты убоя с целью предотвращения распространения заразных заболеваний на территории стран ЕАЭС. Без этого документа невозможно осуществлять поставки продуктов убоя внутри и за пределы государств ТС. Заказать сертификат может любой предприниматель, обратившийся в центр по сертификации, после предъявления необходимого пакета документов и проведения лабораторных испытаний заявленной продукции.

Свидетельство о государственной регистрации требуется для того, чтобы удостоверить соответствие продукции заявителя тем санитарно-гигиеническим нормам, которые предъявляются законодательством к изделию. Процедура его получения также предполагает анализ документов компании-заявителя и исследования контрольного образца продукта. СГР выдается только в том случае, если изделие отвечает всем санитарным нормам, которые распространяются на него.

Декларация на мясо

В декларации на мясо указывается:

  • Полное название документа;
  • Реквизиты декларанта;
  • Юридический адрес и другие реквизиты изготовителя;
  • Информация о заявленном продукте (название, состав, по какому стандарту производилось и т.д.)
  • Номер протокола, выданного аккредитованной лабораторией, и ее полные реквизиты;
  • Дополнительная информация;
  • Срок окончания действия декларации;
  • Ее регистрационный номер;
  • Дата оформления.

Срок действия документа определяется выбранной схемой декларирования и может достигать пяти лет. Заказать этот документ может только резидент стран ЕАЭС — нерезиденту нужно будет пользоваться услугами компании, готовой предоставлять его интересы в ТС.

При передаче сведений о своей компании и продукции декларанту следует быть предельно внимательным, ведь в данном случае именно он, а не орган по сертификации, отвечает за достоверность данных, указанных в декларации.

Срок оформления

На составление декларации у консультанта центра обычно уходит не более одного рабочего дня. Но в данном случае многое зависит от того, как быстро клиент соберет требуемые документы и предоставит образец для испытаний.

Какие документы следует подготовить?

В пакет документов для декларирования входят:

  • Выписка из ОГРН;
  • ИНН;
  • Устав предприятия, подавшего заявку;
  • Наименование продукции, ее состав и описание;
  • По какому стандарту она выпускалась;
  • Образец этикетки;
  • Договор аренды или свидетельство собственника на помещения, в которых осуществляется производственный процесс (для компании-изготовителя);
  • Контракт на поставки и инвойс (для поставщика)

Процедура получения

Сертификационная процедура осуществляется следующим образом:

  • Клиент подает заявку сотруднику центра;
  • Согласовывает с ним все нюансы во время консультации;
  • Собирает необходимые документы для проверки;
  • Передает образец для испытаний в лаборатории;
  • Ожидает результатов исследований;
  • Если они были благоприятными – получает декларацию.

Добровольная оценка качества

Помимо декларации соответствия, предприниматель также может получить добровольный сертификат ГОСТ Р и сертификат ХАССП.

Сертификат ГОСТ Р выдается после испытаний товара в лаборатории и служит подтверждением его безопасности и качества. Этот документ способствует росту доверия потребителей и расширяет возможности производителя при освоении новых рынков сбыта.

Международный стандарт HACCP (его российским аналогом является ИСО 22000) применяется при сертификации всех пищевых производств. Предприниматель может оформить сертификат ХАССП для того, чтобы подтвердить внедрение указанного стандарта и гарантировать безопасность своей продукции клиентам.

Источник