Качество сыра сертификация

Качество сыра сертификация

Для чего надо получать сертификат качества сыра? Считается ли данный документ обязательным?

Сыр – это молочный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью и большим количеством полезных свойств. Известно очень много разновидностей и сортов этого продукта. Сыры классифицируются по способу выработки, производства и вида свертывания. Сыр, в его классическом виде, производят из свернувшегося молока, а некоторые его виды готовят с добавлением специальных видов плесени. Для того, чтобы производить и реализовывать сыр, предприниматель должен осуществить все этапы государственной проверки качества продукции. Данная процедура называется сертификация сыра собственного производства. По итогам оценки и подтверждения соответствия выдается сертификат на сыр российский, или другие виды сыров. Сертификация сыра фермерским хозяйством нужна для того, чтобы обезопасить потребителей от некачественной или опасной для здоровья и жизни продукции. Требования и правила производства сыра установлены в технических регламентах ТС «О безопасности молочной продукции и молока» и в ТР «Пищевая продукция в части ее маркировки». Получить сертификат соответствия на сыр, без которого реализация и импорт данного продукта будет не законным, можно только в том случае, если продукция соответствует всем стандартам и нормам ТР ТС. Хотите знать подробнее о том, как получить сертификат на сыр? Обращайтесь в ООО «Астелс» !

Как проходит сертификация сыра ?

Процедура оценки и подтверждения соответствия ТР ТС на сыр нужна для того, чтобы определить удовлетворяет ли товар всем требованиям качества и безопасности, установленным для этого товара. По итогам завершения всех этапов проверки, предприятию выдается сертификат о соответствии сыра ТР, ТУ или ГОСТ Р. Чаще всего, чтобы осуществить сертификацию потребуется оформить ряд документов, например, свидетельство о государственной регистрации, удостоверяющее соответствие продукции санитарно-гигиеническим нормам.

Процедура подтверждения соответствия сыров ТР ТС и последующее получение сертификата на сыр поможет сформировать положительную репутацию компании, повысит доверие партнеров, инвесторов и потребителей, и, в конечном итоге, увеличит стоимость производимого товара, а значит и прибыль в целом. Аккредитованный Центр стандартизации и экспертизы Астелс» предлагает свои услуги по получению всех видов сертификатов и прочей разрешительной документации . Цена на сертификацию сыра и другие услуги нашей компании не выходит за рамки положенного и формируется исключительно на обоснованных факторах. Мы дорожим своей репутацией, поэтому тщательно следуем всем установленным государством требованиям. ООО «Астелс» проводит все процедуры грамотно и в установленные регламентом сроки. Наши эксперты помогут в разрешении даже самых сложных вопросов в области сертификации. Подробнее о каждой форме подтверждения соответствия Вы можете узнать самостоятельно из приведенных разделов, обратиться в офис нашей компании , либо получить консультацию у менеджера по телефону 8(800) 70-70-144.

Источник



Сертификация и декларация сыра

Сертификация сыра – обязательная процедура проверки товара, позволяющая выявить соответствие нормам национального стандарта (ГОСТ) или Таможенного союза (ТР ТС). В результате ваш товар получает право официального распространения на всей территории Таможенного Союза, а помимо того, облегчается административное взаимодействие с другими предприятиями и частными лицами. Это является стандартной процедурой подтверждения безопасности такого товара.

Наши специалисты помогут быстро получить декларацию или сертификат на сыр. Вы предоставляете минимальный пакет документов, и мы приступаем к работе без предоплаты. За 9 лет оформили 23 000 документов для 5 800 компаний России, Беларуси и Казахстана.

Сертификат на сыр

Существует два основных вида сертификации сыра: ветеринарный и добровольный. Так как сыр изготовляется из сырья животного происхождения, проверка его происхождения обязательна. Если сырье привозится из-за границы, то необходим сертификат соответствия, предоставленный производителем. Добровольный сертификат на сыр поднимает доверие к торговой марке и компании возрастает, соответственно увеличивается и рынок сбыта.

Читайте также:  Сертификация сеньор логистики

Кроме того, если говорить об оформлении добровольных документов, то подтверждение соответствия по правилам Таможенного союза (ТС) возможно и в формате процедуры декдларирования. Конкретика может зависеть от множества факторов. Например, от того, о какой именно разновидности продукции вообще идёт речь.

Для получения сертификата соответствующие органы изучают документы компании (реквизиты, технические паспорта, если в продукции используется генномодифицированные составляющие, то и свидетельство о регистрации), а также образцы самой продукции. После этого выдается решение на выдачу документа соответствия стандартам и техническим регламентам ТС.

Преимущества декларации сыра

Декларация имеет формат, соответствующий регламенту Таможенного союза. Поэтому, получив разрешительные документы, вы можете реализовывать свою продукцию на всей территории стран Таможенного Союза.

Декларация на сыр обеспечивает покупателю и продавцу комфортные условия для сотрудничества, защищает права и заставляет выполнять обязанности обеих сторон. Продажа\покупка без декларации сыра и другой молочной продукции может привести к серьезным последствиям.

Если вы производитель, который хочет стать значимым в данном бизнесе, то следует получить все необходимые декларации и сертификаты. Они помогут создать репутацию честного и ответственного поставщика, с которым можно и стоит сотрудничать.

Стоит отметить, что большинство крупных торговых сетей уже давно не заключает контракты в данной отрасли без наличия своевременных оформленных разрешительных документов. Причём обязательные предусматриваются по умолчанию. Однако многие корпорации также запрашивают дополнительные. Это особенно важно в современном мире, где эпидемиологическая обстановка и общая безопасность людей по линии режима здравоохранения приобрели решающее значение.

Почему стоит обращаться к нам?

Процедура сертификации сыра может оказаться довольно сложной даже для опытных предпринимателей, которые давно находятся на рынке. Дело в том, что этот процесс регулярно меняется. Возникают новые нормативно-правовые акты, уточнения и прочее. Правоприменительная практика, вернее, подход к трактовке документов тоже постоянно трансформируется.

Запутаться в бюрократических тонкостях очень легко. Однако с нашей командой понять, что именно нужно делать, в какой точно последовательности вам не составит труда. Мы действуем в интересах клиентов. Именно поэтому оформленные у нас товары можно очень легко реализовывать впоследствии: к документации, как минимум, никаких вопросов и претензий однозначно не будет. Если хотите узнать ещё больше о сотрудничестве, обращайтесь. Ждём.

Источник

Сертификация сыра

Стандартизация и сертификация сыра с 2014 года проводится по новым правилам. Специалисты нашего сертификационного центра являются опытными экспертами в сфере сертификации данного вида продукции. Мы отслеживаем все изменения в законодательстве и точно знаем, какая именно схема оценки качества сыра применяется в настоящий момент. Благодаря этому можем гарантировать, что сертификационная документация, выданная нашей компанией, будет действовать в течение всего срока, обозначенного в ней.

Аттестат аккредитации Органа по сертификации.

«НТЦ Сертэк», входящий в группу компаний «Сертэк», аккредитован Федеральной службой по аккредитации и имеет разрешение выдавать сертификат соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза.

Процедура сертификации сыра

С 2013 года сертификация сыра осуществлялась с применением ТР ТС 021/2011, устанавливающего требования безопасности ко всем видам пищевых продуктов. С 1 мая 2014 года в силу вступил специализированный техрегламент 033/2013, который определил критерии качества молочной продукции. В состав этих критериев вошли и требования, которые предъявлялись к продукции из молока общим техрегламентом. Поэтому с тех пор проходить отдельную процедуру оценки соответствия условиям ТР ТС 021/2011 для сыра нет необходимости. Производителю достаточно подтвердить его соответствие правилам ТР ТС 033/2013. Оценка качества продукции согласно этому нормативному документу проводится в форме декларирования: сертификат на сыр не оформляется.

Читайте также:  Добровольная сертификация гмо

Если в производстве сыра используются специальные компоненты, его также необходимо проверять на соблюдение требований ТР ТС ТР ТС 029/2012. Он используется для сертификации пищевых добавок и ароматизаторов. Маркировка сыра должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011. Эти правила распространяются на все виды сыра. Сертификация сыра собственного производства и продукции промышленного изготовления осуществляется по одинаковым принципам.

Оформление сертификационной документации на сыр

Соответствие критериям всех применяемых техрегламентов фиксируется в едином документе. Наши эксперты знают, как правильно отразить в нем всю необходимую информацию. Документы, выдаваемые нашим сертификационным центрам, полностью соответствуют требованиям законодательства Таможенного союза. Испытания продукции на соблюдение требований техрегламентов проводятся в нашей собственной лаборатории. Благодаря этому наши клиенты получают не только сертификат или декларацию, но и всю сопроводительную документацию. Сведения о выданных документах незамедлительно вносятся в Единый реестр ТС.

Источник

Реализация сыра на территории РФ является законным только при имении соответствующего сертификата.

Сыр — это продукт питания, который производится из компонентов, содержащих молоко. Как и любой продукт потребления, сыр должен пройти соответствующую сертификацию качества.

Сыр — это продукт питания, который производится из компонентов, содержащих молоко. Как и любой продукт потребления, сыр должен пройти соответствующую сертификацию качества.

Нужно помнить, что технический регламент предполагает подтверждения безопасности и качества продукта, согласно установленным нормам и не отвергает указания полного состава и ряд других характеристик производимого продукта, на этикетке.

Каждый вид продукции должен иметь индивидуальный сертификат качества. В зависимости от технологии изготовления сыра, каждый его вид имеет свою классификацию. Согласно нормативным актам все виды сыров должны иметь сертификаты по отдельности.

Сыры подразделяются на несколько видов:

  1. Копченые;
  2. Слизневые;
  3. Рассольные;
  4. Без созревания;
  5. С плесень;
  6. Пастообразные;
  7. Сверхтвердые;
  8. Мягкие;
  9. Полутвердые;
  10. Твердые.

Для сертификации сыра необходимо произвести следующие действия:

  1. Подать заявку в сертификационный центр для дальнейшего получения соответствующего сертификата технического регламента. Необходимо учитывать, что для получения этого документа нужно иметь нужный сертификат качества на сырье, в случае сыра, сырьем является молоко, кроме этого, нужно также иметь ветеринарный сертификат, который должен выдаваться для продуктов животного происхождения;
  2. Учредительные документы заявителя;
  3. Фитосанитарное свидетельство;
  4. Санитарно-эпидемиологическое заключение;
  5. Макет этикетки.

Сегодня техрегламент устанавливает требования к безопасности сыров, а также к их упаковке и маркировке. Также технический регламент определяет ряд требований к технологическим процессам, при изготовлении и реализации продуктов. Предъявляются определенные требования к персоналу, который участвует в изготовлении сыров.

Однозначно сертификация сыров помогает определить потребителю его качество. Много различных видов сыров сегодня представлены рынку как сырные продукты, так и настоящие сыры, не содержащие веществ, негативно влияющих на здоровье граждан. Именно правдивое содержание этикетки на продукте помогает потребителю сделать правильный выбор, покупая сыр. А этикетка на продукте — это результат нужного сертификата.

Источник

Сертификация сыра

Сертификация сыра является обязательной и регламентируется ТР ТС 033/2013 «О безопасности молочной продукции и молока». Законодательно запрещено осуществлять продажу сыров, которые не получили сертификат качества. Этот документ говорит о том, что продукт безопасен для здоровья потребителя и соответствует установленным нормам.

Читайте также:  Сертификация гост аудитора

Порядок сертификации производства сыра, сертификация продуктов для сыроварения, и получение разрешительных документов на сыр — это 3 разных процесса, хоть и общих в целом. Будьте бдительны!

Действующие нормы касательно качества сыра прописаны также и в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Оформление документов для сыра в ЦС Сертмаштест
Стоимость оформления 7 000 руб.
Выполним работу за 1-3 дня

Мы бесплатно консультируем всех по вопросам оформления сертификата соответствия на сыры в Таможенном Союзе. Свяжитесь с нами одним из нижеуказанных способов и наш специалист расскажет вам как оформить документы на вашу продукцию!

Сыр – это продукт, получаемый из молока или молочных субпродуктов, в котором содержится от 30% до 40% белка. В процессе изготовления в молочное сырье могут вводиться соли-плавители, кисломолочные бактерии и ферменты, немолочные добавки и др. ингредиенты, прописанные в рецепте.

По технологическим признакам выделяют такие виды сыра: твердый; полутвердый; мягкий; рассольный.

Кроме того, сыры разделяют на виды по таким признакам:

  1. Сырье. Выделяют натуральные и плавленые сыры;
  2. Свертывание молока. Учитывается, каким именно способом проходило свертывание: кислотным, термокислотным и др.;
  3. Микроорганизмы, которые применяются для производства: рассольный продукт, из молока буйвола, овец, коров и т.п.

Помимо самих сыров сертификации подлежат и сырные продукты: плавленые, копченые, слизневые, плесневелые и др.

Процесс сертификации сыра в 2020 году

К примеру, как получить декларацию соответствия на домашний сыр?

Сама процедура проводится в форме декларирования. Подать заявку могут любые лица (юридические и физические), занимающиеся производством сыра или являющиеся официальными представителями зарубежных изготовителей. Важно: в большинстве случаев перед декларированием необходимо получить СГР, которое подтверждает соответствие товара санитарно-гигиеническим нормам.

Декларирование сыров проводят по одной из пяти схем:

  1. Схемы 1 и 3д. По ним оцениваются цикличные производства;
  2. Схемы 2 и 4д. По ним осуществляется проверка партий сыров;
  3. Схема 6д. Ее используют для оценки цикличного производства, работающего по системе НАССР (ХАССП).

Выбор схемы осуществляется сотрудником сертификационного центра и обязательно согласовывается с заявителем!

Как получить документы о качестве сыра? Для проведения декларирования заявитель должен подать такие базовые документы:

  • информацию о предприятии (документы о госрегистрации, учредительные документы, ИНН и т.п.);
  • протоколы исследования образцов продукции;
  • предыдущие сертификаты СМК (в случае, если они имеются). При декларировании по схеме 6д их наличие обязательно;
  • договоры поставки (при декларировании по схеме 2 и 4д);
  • сведения о процессах производства, сырье, оборудовании и т.п.;
  • любые другие документы, которые подтверждают соответствие продукта требованиям ТР.

Проверка соответствия образцов сыра

Процедура проверки является платной и проходит такие этапы:

  1. Сбор и анализ образцов;
  2. Контроль производства (если применяются схемы 1, 4 и 6д);
  3. Исследование образцов в лаборатории;
  4. Изучение результатов экспертизы и принятие решения о выдаче/отказе декларации;
  5. Регистрация декларации в Едином реестре;
  6. Маркировка упаковки. На нее наносят единый знак обращения в ТС.

Срок действия декларации соответствия сыра (если она выдается на серийное производство) составляет от 1 до 5 лет. При проверке отдельной партии товара срок действия декларации не может превышать срока годности продукта.

Источник