Гост 34177 2017 отзывы



Тушенка за 45 рублей из «Светофора». Высший сорт, люкс, думаете, там мяса нет? Показываю

Говядина тушеная «люкс» высшего сорта была куплена в «Светофоре» всего за 45,90. Меня удивило, что за такие смешные деньги можно купить консервы, сделанные по ГОСТ. Обычно даже по крутым акциям ценники стартуют от 70 рублей.

Изготовитель – МПК Потанино из одноименной деревни в Ленинградской области.

Ужасный ГОСТ

Консервы свежие, сделаны в апреле по новому ГОСТ 2017 года, номер 34177. Межгосударственная спецификация «Консервы мясные. Общие технические условия» введена в действие с 1 января 2019 года. Это значит, что со временем большинство производителей перейдут именно на нее – так выгоднее.

Теперь ГОСТ разрешает класть в тушенку еще меньше основных ингредиентов. Для говядины это 50% бескостного мяса и выплавленного жира, для свинины – 45%. При этом пищевую ценность пишут по старым нормативам – не менее 15% протеинов, не более 17% жира.

Банка с дефектами

На верхней стороне банки есть небольшие следы ржавчины. Внутрь ржа, к счастью, не пробралась. Но отписанный срок годности 5 лет такая тушенка вряд ли перенесет без потерь для качества содержимого.

В составе все по стандарту – мясо, жир, лук, соль и специи. На тушенке гордо красуется надпись «не содержит ГМО».

Открыла, понюхала

Пахнет обычной тушенкой, довольно приятно. Вверху тонкий слой жира, который легко удалился ложкой.

За ним – бульон и мясные компоненты. Жидкой части как таковой нет, желе растворяется при нагревании.

Мне понравился внешний вид желе. Обычно в дешевых консервах оно мутное, с белковыми хлопьями и прочими включениями. А здесь – выглядит как из домашнего заливного.

Но по вкусу, конечно, ничего общего с приготовленными дома блюдами нет. Оно пресное, от настоящего бульона тут только название. И явно не природного желирования , хотя в составе не указано желатина или каррагинана.

Мясо внутри есть

Мелко-перемолотое , примерно половина банки. Самый большой кусочек, который нам встретился, имел объем не более двух кубических сантиметров.

Внешне это похоже на перемолотые с жиром говяжьи обрезки. Эдакая говядина механической обвалки . Соевых включений мы не обнаружили.

Жил, сосудов и прочих несъедобных элементов практически нет. Нам попался один маленький кусочек не пойми-чего. Сюрпризом стала нитка полиэтилена от мешка в комке мяса.

Вполне съедобно, кстати. На вкус не пересолено. Видны включения специй – перца и лаврового листа. Есть в чистом виде это можно, но не вкусно, а с макаронами – вполне годный обед получился.

Такие консервы лучше брать на суп. Мелкие кусочки мяса распределятся по всему объему кастрюли, создав иллюзию сытного блюда.

В общем, тушенка «люкс» для бедных. Она не хуже тех консервов, которые можно встретить в магазинах по 70-100 рублей. По такой цене обязательно куплю еще пару банок – пусть стоят. Только постараюсь выбрать без ржавчины на жестянке.

Читайте также:  Гост гель для чистки унитазов

Источник

Гост 34177 2017 отзывы

Canned meat. General specifications

Дата введения 2019-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМП им.В.М.Горбатова")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 декабря 2017 г. N 104-П)

За принятие проголосовали:

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 декабря 2017 г. N 2038-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34177-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправокв ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользованияна официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания (далее — консервы), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 779-55* Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54315-2011 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия".

ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания

ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

Читайте также:  Что такое гост р 54033 2010

ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала

ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 13516-86** Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 "Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия".

ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Читайте также:  Куплю карбамид гост

ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия

Источник

ТИ к ГОСТ 34177-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания (далее — консервы), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы кусковые:

— говядина тушеная «Люкс»;

— говядина тушеная «Премиум»;

— свинина тушеная «Сельская»;

— свинина тушеная «Дачная;

— говядина кусковая в желе;

— свинина кусковая в желе;

— баранина кусковая в желе;

— конина кусковая в желе;

— оленина кусковая в желе;

Консервы рубленые:

— мясо рубленое «Особое»;

— Тушенка Говяжья рубленая;

— Тушенка Свиная рубленная;

— Тушенка мясная из Говядины и Свинины рубленая;

Консервы фаршевые:

— фарш колбасный «Отборный»;

— фарш колбасный рубленый;

Консервы паштетные:

— паштет «От мясника»;

Консервы ветчинные:

Стерилизованные

Пастеризованные

Срок годности консервов устанавливают в нормативных или технических документах на консервы конкретных наименований на основании доказательных материалов с учетом технологии изготовления, используемых мясных и немясных ингредиентов, вида потребительской упаковки и величины достигнутого стерилизующего или пастеризующего эффекта.

Источник

ТИ к ГОСТ 34177-2017 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания (далее — консервы), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы кусковые:

— говядина тушеная «Люкс»;

— говядина тушеная «Премиум»;

— свинина тушеная «Сельская»;

— свинина тушеная «Дачная;

— говядина кусковая в желе;

— свинина кусковая в желе;

— баранина кусковая в желе;

— конина кусковая в желе;

— оленина кусковая в желе;

Консервы рубленые:

— мясо рубленое «Особое»;

— Тушенка Говяжья рубленая;

— Тушенка Свиная рубленная;

— Тушенка мясная из Говядины и Свинины рубленая;

Консервы фаршевые:

— фарш колбасный «Отборный»;

— фарш колбасный рубленый;

Консервы паштетные:

— паштет «От мясника»;

Консервы ветчинные:

Стерилизованные

Пастеризованные

Срок годности консервов устанавливают в нормативных или технических документах на консервы конкретных наименований на основании доказательных материалов с учетом технологии изготовления, используемых мясных и немясных ингредиентов, вида потребительской упаковки и величины достигнутого стерилизующего или пастеризующего эффекта.

Как купить нормативную документацию?

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

Источник