Гост 24104 1988 классы точности весов

Гост 24104 1988 классы точности весов

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ И ОБРАЗЦОВЫЕ

Общие технические условия

General purpose. Laboratory balances and comparison balances.
Performance. Specifications

Дата введения 1989-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР

А.Н.Нечаев (руководитель темы); О.Л.Белый; С.А.Абросимова; И.М.Воробьева; М.С.Герловина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.06.88 N 2472

4. Срок проверки — 1992 г.

Периодичность проверки — 5 лет

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

6. Ограничение срока действия снято по Протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

Настоящий стандарт распространяется на лабораторные весы (далее — весы) общего назначения и образцовые, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

Весы общего назначения предназначены для взвешивания; весы образцовые предназначены для аттестации и проверки образцовых гирь, гирь общего и специального назначения. Допускается применять для аттестации и проверки гирь весы общего назначения с любым наибольшим пределом взвешивания, аттестованные в качестве образцовых.

Стандарт не распространяется на аптекарские весы, весовые квадранты, на приборы для определения величин, являющихся функцией массы, а также весы специального назначения.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. По назначению весы разделяют на:

1.2. Весы общего назначения изготовляют 1-4-го классов, а образцовые весы — Iа, I, II, III и IV разрядов.

1.3. В зависимости от принципа действия весы изготовляют механические или электронные, с автоматическим, полуавтоматическим или неавтоматическим уравновешиванием.

1.4. В зависимости от конструктивных признаков механические весы изготовляют равноплечие, двухпризменные, квадрантные.

1.5. Весы общего назначения механические изготовляют с именованной шкалой*.

* В моделях весов, разработанных до введения в действие настоящего стандарта, допускается применять неименованные шкалы.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1. Наибольшие пределы взвешивания весов общего назначения следует выбирать в интервале 1·10- 50 кг, из ряда R40 по ГОСТ 8032.

2.2. Номинальное значение цены деления весов с именованной шкалой и дискретность отсчета или регистрации следует выбирать из ряда 1·10, 2·10, 5·10 мг, где — целое положительное или отрицательное число, или нуль.

2.3. Наибольшие пределы взвешивания () и цены деления (дискретность отсчета) образцовых весов должны соответствовать указанным в табл.1.

Наибольший предел взвешивания

Цена деления (дискретность отсчета) образцовых весов, мг, не более, разряда

Отклонение цены деления от номинального значения образцовых равноплечих весов с неименованной шкалой не должно быть более 20%.

2.4. Наименьший предел взвешивания образцовых весов должен быть установлен в технических условиях на весы конкретного типа и должен соответствовать массе наименьшей гири, аттестуемой и проверяемой на этих весах.

Значения наименьших пределов взвешивания образцовых весов приведены в приложении 1.

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Общие технические требования

3.1.1. Весы следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

Весы, предназначенные для экспорта, дополнительно должны соответствовать требованиям Условий поставок товаров для экспорта.

3.1.2. Весы должны обеспечивать требуемые характеристики по истечении времени установления рабочего режима или непосредственно после их включения.

Время установления рабочего режима должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

Периодичность калибровки устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа*.

* Калибровка — корректировка цены деления (дискретности отсчета) электронных весов.

3.1.3. Коды выходных сигналов электронных весов должны соответствовать ГОСТ 26.014. Число разрядов кода должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

3.1.4. Параметры выходных кодированных сигналов электронных весов должны быть установлены в технических условиях на весы конкретного типа.

3.1.5. Уровень индустриальных радиопомех, создаваемых электронными весами, не должен превышать значений, устанавливаемых Общесоюзными нормами допускаемых индустриальных радиопомех (Нормы 8-72, 11-76).

3.1.6. Весы в упаковке для транспортирования должны выдерживать воздействие:

транспортной тряски с ускорением 30 м/с при частоте ударов от 10 до 120 в минуту;

температуры окружающей среды от минус 60 до плюс 50 °С;

относительной влажности окружающего воздуха (95±3)% при температуре 35 °С.

3.2. Требования к метрологическим характеристикам

3.2.1. Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения не должны превышать абсолютных значений, указанных в табл.2.

Наибольший предел взвешивания

Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения, (±) мг, для класса

Источник



Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 26312.7-88 "Крупа. Метод определения влажности" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 23 ноября 1988 г. N 3784)

Срок действия с 1 января 1990 г.
до 1 января 1995 г.

ГАРАНТ:

По информации, приведенной на сайте ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (http://www.standards.ru), настоящий ГОСТ является действующим

Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.

Сущность метода заключается в обезвоживании измельченной крупы в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах температуры и продолжительности сушки.

1. Методы отбора проб

2. Аппаратура, материалы и реактивы

Шкаф сушильный электрический СЭШ-ЗМ с нагревом сушильной камеры до 150°С и с терморегулятором, обеспечивающим создание и поддержание температуры высушивания в рабочей зоне 130-140°С с погрешностью 2°С.

Допустимое отклонение напряжения от номинального (220 В) составляет от минус 33 В до плюс 22 В. При больших отклонениях следует применять стабилизатор напряжения.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88, 3 и 4-го классов точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г.

Мельница лабораторная ЛЗМ или другого типа, обеспечивающая измельчение крупы по крупности, аналогично ЛЗМ.

Термометр стеклянный ртутный электроконтактный по ГОСТ 9871-75.

Сита из проволочной сетки NN 1 и 08.

Бюксы металлические с крышками высотой 20 мм и диаметром 48 мм.

Эксикаторы по ГОСТ 25336-82 исполнения 2.

Вставки для эксикатора фарфоровые по ГОСТ 9147-80.

Секундомер механический по ГОСТ 5072-79.

Кальций хлористый технический по ГОСТ 450-77. В зависимости от продолжительности работы, по не менее одного раза в месяц, хлористый кальций прокаливают в фарфоровой чашке до превращения его в аморфную массу.

Кислота серная по ГОСТ 4204-77 (плотностью не менее 1,84 ).

Примечание . Допускается использовать другие реактивы, материалы и аппаратуру с техническими характеристиками не ниже указанных.

3. Подготовка к анализу

3.1. На дно тщательно вымытого и просушенного эксикатора помещают осушитель. Пришлифованные края эксикатора смазывают тонким слоем вазелина.

3.2. Сушильный шкаф включают в электросеть, установив контактный термометр на температуру 130°С.

3.3. Новые бюксы просушивают в сушильном шкафу в течение 60 мин и помещают для полного охлаждения в эксикатор на 15 — 20 мин.

4. Проведение анализа

4.1. Крупу, отобранную из средней пробы по ГОСТ 26312.1-84, тщательно перемешивают, встряхивая емкость, отбирают навеску крупы массой 20,0 г с точностью до 0,1 г и измельчают ее на мельнице (кроме манной).

4.2. Крупность помола периодически (не реже одного раза в десять дней) контролируют просеиванием навесок на ситах с номерами сеток 1 и 08 или вручную на гладкой поверхности без встряхивания сит в течение 3 мин при 110 — 120 круговых движениях в минуту, или на лабораторном рассеве в течение 5 мин при частоте вращения 180 — 200 об/мин. При этом в измельченной крупе сход сита с номером сетки 1 должен быть:

не более 10% для всех видов круп, кроме перловой;

не более 25% — для перловой;

проход сита с номером сетки 08 должен быть:

не менее 70% — для всех видов круп, кроме гороха шелушеного (лущеного);

не менее 50% — для гороха шелушеного (лущеного).

Ориентировочно продолжительность размола составляет:

15 с для пшена шлифованного;

60 с для гороха шелушеного (лущеного), крупы перловой;

30 с для остальных видов круп.

Если регламентированная крупность помола не обеспечивается, следует увеличить продолжительность размола.

4.3. Влажность крупы определяют в двух параллельных навесках. Из эксикатора извлекают две чистые просушенные металлические бюксы и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

4.4. Измельченную крупу тщательно перемешивают, из разных мест отбирают совком и помещают в каждую взвешенную бюксу навеску продукта массой 5,00 г, взвешенную с погрешностью не более 0,01 г, после чего бюксы закрывают крышками и ставят в эксикатор.

4.5. По достижении в камере сушильного шкафа температуры 130°С отключают термометр и разогревают шкаф до 140°С. Затем термометр включают и быстро помещают открытые бюксы с навесками продукта в шкаф, устанавливая бюксы на снятые с них крышки. Свободные гнезда шкафа заполняют пустыми бюксами. Крупу высушивают в течение 40 мин, считая с момента восстановления температуры 130°С.

Допускается не разогревать сушильный шкаф до 140°С, если после полной загрузки сушильного шкафа температура 130°С восстанавливается в течение 5 — 10 мин.

4.6. По окончании высушивания бюксы извлекают из шкафа тигельными щипцами, закрывают крышками и переносят в эксикатор для полного охлаждения примерно на 20 мин (но не более 2 ч). Охлажденные бюксы взвешивают с погрешностью не более 0,01 г и помещают в эксикатор до окончания обработки результатов анализа.

5. Обработка результатов

5.1. Влажность крупы (X) в процентах вычисляют по формуле

где — масса навески крупы до высушивания, г;

— масса навески крупы после высушивания, г.

5.2. Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака, затем результат определения влажности округляют до первого десятичного знака.

5.3. Допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений не должно превышать 0,2%.

5.4. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

5.5. При контрольных определениях влажности допускаемое расхождение между контрольным и первоначальным (средним арифметическим результатом двух параллельных определений) определениями не должно превышать 0,5%.

Читайте также:  Лента 2 ппл гост 2162 97

При контрольном определении за окончательный результат анализа принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определения не превышает допускаемого значения. Если расхождение превышает допускаемое значение, за окончательный результат анализа принимают результат контрольного определения.

5.6. Погрешность воздушно-теплового метода определения влажности по сравнению с образцовым вакуумно-тепловым методом приведена в приложении.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 26312.7-88 "Крупа. Метод определения влажности" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 23 ноября 1988 г. N 3784)

Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Госстандарта СССР, Издательство стандартов, 1989 г.

Срок действия с 1 января 1990 г. до 1 января 1995 г.

Ограничение срока действия настоящего ГОСТа снято протоколом МГС от 21 октября 1993 г. N 4-93 (ИУС N 4-94)

1. РАЗРАБОТАН и ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

Г.С. Зелинский, канд. техн. наук; К.А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); С.Ф. Буйнова, канд. биол. наук; Н.Б. Гержой, канд. техн. наук; Т.А. Колосова; Т.С. Штейнберг, канд. техн. наук; В.Т. Удальцов

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.11.88 N 3784

Источник

ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на лабораторные весы (далее — весы) общего назначения и образцовые, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

Весы общего назначения предназначены для взвешивания; весы образцовые предназначены для аттестации и проверки образцовых гирь, гирь общего и специального назначения. Допускается применять для аттестации и проверки гирь весы общего назначения с любым наибольшим пределом взвешивания, аттестованные в качестве образцовых.

Стандарт не распространяется на аптекарские весы, весовые квадранты, на приборы для определения величин, являющихся функцией массы, а также весы специального назначения.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. По назначению весы разделяют на:

1.2. Весы общего назначения изготовляют 1-4-го классов, а образцовые весы — I а, I, II, III и IV разрядов.

1.3. В зависимости от принципа действия весы изготовляют механические или электронные, с автоматическим, полуавтоматическим или неавтоматическим уравновешиванием.

1.4. В зависимости от конструктивных признаков механические весы изготовляют равноплечие, двухпризменные, квадрантные.

1.5. Весы общего назначения механические изготовляют с именованной шкалой*.

____________

* В моделях весов, разработанных до введения в действие настоящего стандарта допускается применять неименованные шкалы.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1. Наибольшие пределы взвешивания весов общего назначения следует выбирать в интервале 1 × 10 -6 -50 кг, из ряда R 40 по ГОСТ 8032-84.

2.2. Номинальное значение цены деления весов с именованной шкалой и дискретность отсчета или регистрации следует выбирать из ряда 1 × 10 R , 2 × 10 R , 5 × 10 R мг, где R — целое положительное или отрицательное число, или нуль.

2.3. Наибольшие пределы взвешивания (т max ) и цены деления (дискретность отсчета) образцовых весов должны соответствовать указанным в табл. 1.

Наибольший предел взвешивания т max

Цена деления (дискретность отсчета) образцовых весов, мг, не более, разряда

Отклонение цены деления от номинального значения образцовых равноплечих весов с неименованной шкалой не должно быть более 20%.

2.4. Наименьший предел взвешивания образцовых весов должен быть установлен в технических условиях на весы конкретного типа и должен соответствовать массе наименьшей гири, аттестуемой и проверяемой на этих весах.

Значения наименьших пределов взвешивания образцовых весов приведены в приложении 1.

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Общие технические требования

3.1.1. Весы следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

Весы, предназначенные для экспорта, дополнительно должны соответствовать требованиям Условий поставок товаров для экспорта.

3.1.2. Весы должны обеспечивать требуемые характеристики по истечении времени установления рабочего режима или непосредственно после их включения.

Время установления рабочего режима должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

Периодичность калибровки устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа*.

3.1.3 Коды выходных сигналов электронных весов должны соответствовать ГОСТ 26.014-81. Число разрядов кода должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

* Калибровка — корректировка цены деления (дискретности отсчета) электронных весов

3.1.4. Параметры выходных кодированных сигналов электронных весов должны быть установлены в технических условиях на весы конкретного типа.

3.1.5. Уровень индустриальных радиопомех, создаваемых электронными весами, не должен превышать значений, устанавливаемых Общесоюзными нормами допускаемых индустриальных радиопомех (Нормы 8-72, 11-76).

3.1.6. Весы в упаковке для транспортирования должны выдерживать воздействие:

транспортной тряски с ускорением 30 м/с 2 при частоте ударов от 10 до 120 в минуту;

температуры окружающей среды от минус 60 до плюс 50 ° С;

относительной влажности окружающего воздуха (95±3)% при температуре 35°С.

3.2 . Требования к метрологическим характеристикам

3.2.1. Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения не должны превышать абсолютных значений, указанных в табл. 2.

Наибольший предел взвешивания т max

Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения, (±) мг, для класса

до 200 мг включ.

св. 200 мг до 1 г включ.

Примечание. Пределы допускаемых погрешностей равноплечих весов общего назначения не включают в себя погрешность от неравноплечести коромысла и отклонение от номинального значения массы накладных гирь 1-3-го классов.

3.2.2. Среднее квадратическое отклонение показаний весов общего назначения не должно превышать 1 /3 абсолютного значения предела допускаемой погрешности весов.

3.2.3. Среднее квадратическое отклонение показаний образцовых весов — по табл. 3.

Наибольший предел взвешивания т max

Среднее квадратическое отклонение показаний образцовых весов, мг, не более, для разряда

3.2.4. Погрешность от неравноплечести коромысла весов общего назначения и образцовых — по табл. 4.

Наибольший предел взвешивания т max

Погрешность от неравноплечести коромысла весов, мг, не более, для разряда, класса

до 200 мг включ.

св. 200 мг до 2 г включ.

3.2.5. Пределы допускаемых значений нормируемых метрологических характеристик весов устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

Комплекс нормируемых метрологических характеристик весов приведен в приложении 2.

3.3. Требования к надежности

3.3.1. Весы являются восстанавливаемым, однофункциональным изделием.

3.3.2. Средняя наработка на отказ должна быть не менее 32000 ч для механических весов и 25000 ч для электронных.

3.3.3. Установленная безотказная наработка должна быть не менее 3200 ч для механических весов и 2500 ч для электронных.

3.3.4. Средний срок службы — не менее 12 лет.

3.3.5. Средний срок сохраняемости — не менее 2 лет.

3.3.6. Среднее время восстановления весов — не более 8 ч.

3.4. Требования безопасности

3.4.1. Класс весов по способу защиты человека от поражения электрическим током устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

3.4.2. Весы должны иметь заземляющее устройство по ГОСТ 21130-75.

3.4.3 . Изоляция электрических цепей относительно корпуса должна выдерживать в течение 1 мин воздействие испытательного напряжения 1,5 кВ частотой 50 Гц.

Если в весах имеются комплектующие изделия, не допускающие испытание указанным напряжением, то в технических условиях допускается устанавливать испытательное напряжение не ниже трехкратного рабочего напряжения этих элементов.

3.4.4. Сопротивление изоляции между корпусом и изолированными по постоянному току электрическими цепями должно быть не менее 20 МОм.

3.5. Требования к конструкции

3.5.1. Вид шкалы должен соответствовать одному из приведенных:

для цены деления 1 × 10 R

Для весов с нониусом или делительным устройством допускается применять шкалу с отметками одинаковой длины. Основанием шкалы может быть прямая линия или дуга.

3.5.2. Видимая на экране часть шкалы, у которой оцифрованы не все отметки, должна содержать не менее двух числовых отметок.

3.5.3. Диапазон компенсации (или выборки) массы тары механических весов общего назначения, имеющих механизм компенсации (или выборки) массы тары, должен быть не менее диапазона автоматического уравновешивания.

Для электронных весов суммарная масса выборки тары и взвешиваемого груза должна быть не менее наибольшего предела взвешивания.

3.5.4. Механизм корректировки нуля должен обеспечивать относительное перемещение индекса и нулевой отметки шкалы в обе стороны не менее чем на:

5 делений — для весов без делительного устройства;

2 деления » » с 10-кратным делительным устройством;

1 деление » » с 20-кратным делительным устройством;

0,5 деления » » с 50-кратным делительным устройством и выше.

Допускается обеспечивать относительное перемещение индекса и нулевой отметки шкалы механизмом компенсации (или выборки) массы тары.

3.5.5. Весы должны быть снабжены устройством, определяющим горизонтальность их установки.

3.5.6. Параметры питания весов — по ГОСТ 21128-83.

3.6. Требования к материалам

3.6.1. Металлические детали должны быть изготовлены из металлов и сплавов, устойчивых к коррозии, или иметь прочное противокоррозионное покрытие.

3.6.2. Лакокрасочные покрытия — по ГОСТ 9.032-74; условия эксплуатации — УХЛ4 по ГОСТ 9.104-79.

3.6.3. Металлические и неметаллические неорганические покрытия должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 9.306-85, группа условий эксплуатации — I по ГОСТ 15150-69.

3.6.4. Встроенные гири массой 1 г и более должны быть изготовлены из нержавеющей стали аустенитного класса (немагнитной).

Плотность материала гирь должна быть (8,00±0,15) × 10 3 кг/м 3 .

3.7.1. Требования к комплектности устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

3.8.1. На каждых весах должны быть указаны:

товарный знак предприятия-изготовителя;

наименование или условное обозначение типа весов;

класс точности (разряд)весов;

порядковый номер весов по системе нумерации предприятия-изготовителя;

знак Государственного реестра по ГОСТ 8.383-80;

государственный Знак качества, присвоенный в установленном порядке;

надпись «Сделано в СССР» на весах, предназначенных для экспорта.

Читайте также:  Подрядчик это гост

На весах, состоящих из отдельных блоков, размещенных конструктивно в разных корпусах, маркировку следует наносить на корпусе основного блока.

3.8.2 Надписи и знаки, наносимые на табличках, прикрепляемых к весам, должны быть выполнены любым способом, обеспечивающим контрастность изображения и механическую прочность.

Переменные данные (номер весов, год и т.п.) допускается на носить ударным способом.

3.8.3. Транспортная маркировка грузовых мест должна соответствовать ГОСТ 14192-77 и иметь манипуляционные знаки, соответствующие надписи: «Осторожно, хрупкое!», «Боится сырости», «Верх, не кантовать».

Транспортная маркировка грузовых мест весов, предназначенных для экспорта, должна также соответствовать заказу-наряду внешнеторговой организации.

3.9.1. Перед упаковыванием при необходимости следует частично разобрать весы с обязательным закреплением подвижных частей.

3.9.2. Упаковывание весов следует проводить в соответствии с технической документацией, утвержденной в установленном порядке.

3.9.3. Временная противокоррозионная защита весов — по ГОСТ 9.014-78 для изделий II-3 группы. Варианты временной защиты, упаковочные материалы и варианты внутренней упаковки следует указывать в технических условиях на весы конкретного типа.

3.9.4. Упаковка весов для транспортирования в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы — по ГОСТ 15846-79.

3.9.5. Весы, предназначенные для экспорта, следует упаковывать в ящики по ГОСТ 24634-81.

4. ПРИЕМКА

4.1. Для проверки соответствия весов требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа весы должны быть подвергнуты следующим видам испытаний:

контрольным на надежность;

Допускается совмещать периодические испытания и контрольные испытания на надежность.

4.2. Приемосдаточные испытания

4.2.1. На приемосдаточные испытания весы предъявляют партиями.

В отдельных случаях допускается предъявлять каждые весы по мере их изготовления.

4.2.2. При приемосдаточных испытаниях весы подвергают сплошному контролю.

4.2.3. Порядок проведения и объем приемосдаточных испытаний должны быть установлены в технических условиях на весы конкретного типа.

4.3. Периодические испытания

4.3.1. Периодические испытания следует проводить не реже раза в 3 года на трех образцах, прошедших приемосдаточные испытания.

4.3.2. Порядок проведения и объем периодических испытаний следует устанавливать в технических условиях на весы конкретного типа.

4.4. Контрольные испытания на надежность

4.4.1. Порядок проведения контрольных испытаний на надежность и исходные данные для проведения этих испытаний указывают в технических условиях на весы конкретного типа.

4.5. Типовые испытания

4.5.1 Типовые испытания — по ГОСТ 16504-81.

Типовым испытаниям подвергают три образца, прошедшие приемосдаточные испытания, по программе и в объеме, утвержденным в установленном порядке.

4.6. Государственные контрольные испытания

4.6.1. Государственные контрольные испытания проводят по ГОСТ 8.001-80 и ГОСТ 8.383-80.

4.7. Инспекционный контроль

4.7.1. Инспекционному контролю подвергают три образца, взятых со склада готовой продукции, на соответствие требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

5. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

5.1. Методы испытаний, подготовка весов к испытаниям, условия и порядок проведения испытаний должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

5.2. Метрологические характеристики ( пп. 3.2.1-3.2.5 ) определяют по ГОСТ 8.520-84 или по методике, приведенной в технической документации, утвержденной в установленном порядке на весы конкретного типа.

5.3. Прочность и сопротивление изоляции электрических цепей ( пп. 3. 4.3 и 3.4.4) проверяют по ГОСТ 12997-84.

5.4. Уровень индустриальных радиопомех, создаваемых весами ( п. 3.1.5 ), проверяют по ГОСТ 16842-82 и Общесоюзным нормам допускаемых индустриальных радиопомех (Нормы 8-72 и 11-76).

5.5. Испытания весов в упаковке для транспортирования на устойчивость к транспортной тряске, повышенной и пониженной температурам и повышенной влажности ( п. 3.1.6) — по ГОСТ 12997-84.

Проводить испытания весов в распакованном виде не допускается.

После испытаний в камерах холода, тепла и влаги весы в упакованном виде выдерживают не менее 12 ч в условиях, предусмотренных ГОСТ 12997-84.

Перед началом осмотра и поверки весы в распакованном виде должны быть выдержаны на рабочем месте в нормальных условиях применения не менее 12 ч.

Весы следует считать выдержавшими испытания, если они после испытаний соответствуют требованиям пп. 3.2.1-3.2.5.

5.6. Проверка лакокрасочных, металлических и неметаллических покрытий ( пп. 3.6.2-3.6.3) — по ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.306-85.

6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Весы в транспортной таре предприятия изготовителя следует транспортировать только в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами, действующими на транспорте каждого вида.

6.2. Условия транспортирования должны соответствовать указанным в ГОСТ 15150-69:

условиям хранения 5 — для макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом на суше,

условиям хранения 3 — для макроклиматических районов с влажным тропическим климатом и при перевозках в трюмах.

6.3. Хранение весов — по условиям хранения 1 ГОСТ 15150-69.

6.4 Срок хранения весов в упакованном виде без переконсервации не должен превышать 2 лет.

7. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

7.1. Весы следует эксплуатировать в лабораторных помещениях при относительной влажности окружающего воздуха от 30 до 80% и температуре (20±2)°С для весов 1-го, 2-го классов, I а, I, II разрядов; (20±5)°С для весов 3-го класса, III разряда; (10-35)°С для весов 4-го класса, IV разряда.

7.2. Изменение температуры помещения в течение 1 ч не должно превышать 2°С для весов 3-го и 4-го классов (разрядов) и 0,5°С для весов остальных классов (разрядов).

7.3. Время выдержки распакованных весов в лабораторном помещении перед началом эксплуатации должно быть не менее 12 ч.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1. Изготовитель гарантирует соответствие весов требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования.

Гарантийный срок эксплуатации весов — 18 мес со дня их ввода в эксплуатацию.

8.2. Гарантийный срок хранения весов — 6 мес со дня их изготовления.

8.3. Для весов, предназначенных для экспорта, гарантийный срок эксплуатации — 12 мес с момента проследования их через Государственную границу СССР.

Источник

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.2. Весы общего назначения изготовляют 1-4-го классов, а образцовые весы — Iа, I, II, III и IV разрядов.

1.3. В зависимости от принципа действия весы изготовляют механические или электронные, с автоматическим, полуавтоматическим или неавтоматическим уравновешиванием.

1.4. В зависимости от конструктивных признаков механические весы изготовляют равноплечие, двухпризменные, квадрантные.

1.5. Весы общего назначения механические изготовляют с именованной шкалой*.

____________

* В моделях весов, разработанных до введения в действие настоящего стандарта допускается применять неименованные шкалы.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1. Наибольшие пределы взвешивания весов общего назначения следует выбирать в интервале 1 × 10 -6 -50 кг, из ряда R40 по ГОСТ 8032-84.

2.2. Номинальное значение цены деления весов с именованной шкалой и дискретность отсчета или регистрации следует выбирать из ряда 1 × 10 R , 2 × 10 R , 5 × 10 R мг, где R — целое положительное или отрицательное число, или нуль.

2.3. Наибольшие пределы взвешивания (т max ) и цены деления (дискретность отсчета) образцовых весов должны соответствовать указанным в табл. 1.

Наибольший предел взвешивания тmax

Цена деления (дискретность отсчета) образцовых весов, мг, не более, разряда

Отклонение цены деления от номинального значения образцовых равноплечих весов с неименованной шкалой не должно быть более 20%.

2.4. Наименьший предел взвешивания образцовых весов должен быть установлен в технических условиях на весы конкретного типа и должен соответствовать массе наименьшей гири, аттестуемой и проверяемой на этих весах.

Значения наименьших пределов взвешивания образцовых весов приведены в приложении 1.

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Общие технические требования

3.1.1. Весы следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

Весы, предназначенные для экспорта, дополнительно должны соответствовать требованиям Условий поставок товаров для экспорта.

3.1.2. Весы должны обеспечивать требуемые характеристики по истечении времени установления рабочего режима или непосредственно после их включения.

Время установления рабочего режима должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

Периодичность калибровки устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа*.

3.1.3 Коды выходных сигналов электронных весов должны соответствовать ГОСТ 26.014-81. Число разрядов кода должно быть установлено в технических условиях на весы конкретного типа.

* Калибровка — корректировка цены деления (дискретности отсчета) электронных весов

3.1.4. Параметры выходных кодированных сигналов электронных весов должны быть установлены в технических условиях на весы конкретного типа.

3.1.5. Уровень индустриальных радиопомех, создаваемых электронными весами, не должен превышать значений, устанавливаемых Общесоюзными нормами допускаемых индустриальных радиопомех (Нормы 8-72, 11-76).

3.1.6. Весы в упаковке для транспортирования должны выдерживать воздействие:

транспортной тряски с ускорением 30 м/с 2 при частоте ударов от 10 до 120 в минуту;

температуры окружающей среды от минус 60 до плюс 50 ° С;

относительной влажности окружающего воздуха (95±3)% при температуре 35°С.

3.2 . Требования к метрологическим характеристикам

3.2.1. Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения не должны превышать абсолютных значений, указанных в табл. 2.

Наибольший предел взвешивания тmax

Пределы допускаемой погрешности весов общего назначения, (±) мг, для класса

до 200 мг включ.

св. 200 мг до 1 г включ.

Примечание . Пределы допускаемых погрешностей равноплечих весов общего назначения не включают в себя погрешность от неравноплечести коромысла и отклонение от номинального значения массы накладных гирь 1-3-го классов.

3.2.2. Среднее квадратическое отклонение показаний весов общего назначения не должно превышать 1 /3 абсолютного значения предела допускаемой погрешности весов.

3.2.3. Среднее квадратическое отклонение показаний образцовых весов — по табл. 3.

Наибольший предел взвешивания тmax

Среднее квадратическое отклонение показаний образцовых весов, мг, не более, для разряда

3.2.4. Погрешность от неравноплечести коромысла весов общего назначения и образцовых — по табл. 4.

Наибольший предел взвешивания тmax

Читайте также:  Масло коровье сладко сливочное гост

Погрешность от неравноплечести коромысла весов, мг, не более, для разряда, класса

до 200 мг включ.

св. 200 мг до 2 г включ.

3.2.5. Пределы допускаемых значений нормируемых метрологических характеристик весов устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

Комплекс нормируемых метрологических характеристик весов приведен в приложении 2.

3.3. Требования к надежности

3.3.1. Весы являются восстанавливаемым, однофункциональным изделием.

3.3.2. Средняя наработка на отказ должна быть не менее 32000 ч для механических весов и 25000 ч для электронных.

3.3.3. Установленная безотказная наработка должна быть не менее 3200 ч для механических весов и 2500 ч для электронных.

3.3.4. Средний срок службы — не менее 12 лет.

3.3.5. Средний срок сохраняемости — не менее 2 лет.

3.3.6. Среднее время восстановления весов — не более 8 ч.

3.4. Требования безопасности

3.4.1. Класс весов по способу защиты человека от поражения электрическим током устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

3.4.2. Весы должны иметь заземляющее устройство по ГОСТ 21130-75.

3.4.3 . Изоляция электрических цепей относительно корпуса должна выдерживать в течение 1 мин воздействие испытательного напряжения 1,5 кВ частотой 50 Гц.

Если в весах имеются комплектующие изделия, не допускающие испытание указанным напряжением, то в технических условиях допускается устанавливать испытательное напряжение не ниже трехкратного рабочего напряжения этих элементов.

3.4.4. Сопротивление изоляции между корпусом и изолированными по постоянному току электрическими цепями должно быть не менее 20 МОм.

3.5. Требования к конструкции

3.5.1. Вид шкалы должен соответствовать одному из приведенных:

для цены деления 1 × 10 R

» » » 2 × 10 R

» » » 5 × 10 R

Для весов с нониусом или делительным устройством допускается применять шкалу с отметками одинаковой длины. Основанием шкалы может быть прямая линия или дуга.

3.5.2. Видимая на экране часть шкалы, у которой оцифрованы не все отметки, должна содержать не менее двух числовых отметок.

3.5.3. Диапазон компенсации (или выборки) массы тары механических весов общего назначения, имеющих механизм компенсации (или выборки) массы тары, должен быть не менее диапазона автоматического уравновешивания.

Для электронных весов суммарная масса выборки тары и взвешиваемого груза должна быть не менее наибольшего предела взвешивания.

3.5.4. Механизм корректировки нуля должен обеспечивать относительное перемещение индекса и нулевой отметки шкалы в обе стороны не менее чем на:

5 делений — для весов без делительного устройства;

2 деления » » с 10-кратным делительным устройством;

1 деление » » с 20-кратным делительным устройством;

0,5 деления » » с 50-кратным делительным устройством и выше.

Допускается обеспечивать относительное перемещение индекса и нулевой отметки шкалы механизмом компенсации (или выборки) массы тары.

3.5.5. Весы должны быть снабжены устройством, определяющим горизонтальность их установки.

3.5.6. Параметры питания весов — по ГОСТ 21128-83.

3.6. Требования к материалам

3.6.1. Металлические детали должны быть изготовлены из металлов и сплавов, устойчивых к коррозии, или иметь прочное противокоррозионное покрытие.

3.6.2. Лакокрасочные покрытия — по ГОСТ 9.032-74; условия эксплуатации — УХЛ4 по ГОСТ 9.104-79.

3.6.3. Металлические и неметаллические неорганические покрытия должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 9.306-85, группа условий эксплуатации — I по ГОСТ 15150-69.

3.6.4. Встроенные гири массой 1 г и более должны быть изготовлены из нержавеющей стали аустенитного класса (немагнитной).

Плотность материала гирь должна быть (8,00±0,15) × 10 3 кг/м 3 .

3.7.1. Требования к комплектности устанавливают в технических условиях на весы конкретного типа.

3.8.1. На каждых весах должны быть указаны:

товарный знак предприятия-изготовителя;

наименование или условное обозначение типа весов;

класс точности (разряд)весов;

порядковый номер весов по системе нумерации предприятия-изготовителя;

знак Государственного реестра по ГОСТ 8.383-80;

государственный Знак качества, присвоенный в установленном порядке;

надпись «Сделано в СССР» на весах, предназначенных для экспорта.

На весах, состоящих из отдельных блоков, размещенных конструктивно в разных корпусах, маркировку следует наносить на корпусе основного блока.

3.8.2 Надписи и знаки, наносимые на табличках, прикрепляемых к весам, должны быть выполнены любым способом, обеспечивающим контрастность изображения и механическую прочность.

Переменные данные (номер весов, год и т.п.) допускается на носить ударным способом.

3.8.3. Транспортная маркировка грузовых мест должна соответствовать ГОСТ 14192-77 и иметь манипуляционные знаки, соответствующие надписи: «Осторожно, хрупкое!», «Боится сырости», «Верх, не кантовать».

Транспортная маркировка грузовых мест весов, предназначенных для экспорта, должна также соответствовать заказу-наряду внешнеторговой организации.

3.9.1. Перед упаковыванием при необходимости следует частично разобрать весы с обязательным закреплением подвижных частей.

3.9.2. Упаковывание весов следует проводить в соответствии с технической документацией, утвержденной в установленном порядке.

3.9.3. Временная противокоррозионная защита весов — по ГОСТ 9.014-78 для изделий II-3 группы. Варианты временной защиты, упаковочные материалы и варианты внутренней упаковки следует указывать в технических условиях на весы конкретного типа.

3.9.4. Упаковка весов для транспортирования в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы — по ГОСТ 15846-79.

3.9.5. Весы, предназначенные для экспорта, следует упаковывать в ящики по ГОСТ 24634-81.

4. ПРИЕМКА

4.1. Для проверки соответствия весов требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа весы должны быть подвергнуты следующим видам испытаний:

контрольным на надежность;

Допускается совмещать периодические испытания и контрольные испытания на надежность.

4.2. Приемосдаточные испытания

4.2.1. На приемосдаточные испытания весы предъявляют партиями.

В отдельных случаях допускается предъявлять каждые весы по мере их изготовления.

4.2.2. При приемосдаточных испытаниях весы подвергают сплошному контролю.

4.2.3. Порядок проведения и объем приемосдаточных испытаний должны быть установлены в технических условиях на весы конкретного типа.

4.3. Периодические испытания

4.3.1. Периодические испытания следует проводить не реже раза в 3 года на трех образцах, прошедших приемосдаточные испытания.

4.3.2. Порядок проведения и объем периодических испытаний следует устанавливать в технических условиях на весы конкретного типа.

4.4. Контрольные испытания на надежность

4.4.1. Порядок проведения контрольных испытаний на надежность и исходные данные для проведения этих испытаний указывают в технических условиях на весы конкретного типа.

4.5. Типовые испытания

4.5.1 Типовые испытания — по ГОСТ 16504-81.

Типовым испытаниям подвергают три образца, прошедшие приемосдаточные испытания, по программе и в объеме, утвержденным в установленном порядке.

4.6. Государственные контрольные испытания

4.6.1. Государственные контрольные испытания проводят по ГОСТ 8.001-80 и ГОСТ 8.383-80.

4.7. Инспекционный контроль

4.7.1. Инспекционному контролю подвергают три образца, взятых со склада готовой продукции, на соответствие требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

5. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

5.1. Методы испытаний, подготовка весов к испытаниям, условия и порядок проведения испытаний должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа.

5.2. Метрологические характеристики (пп. 3.2.1-3.2.5) определяют по ГОСТ 8.520-84 или по методике, приведенной в технической документации, утвержденной в установленном порядке на весы конкретного типа.

5.3. Прочность и сопротивление изоляции электрических цепей (пп. 3.4.3 и 3.4.4) проверяют по ГОСТ 12997-84.

5.4. Уровень индустриальных радиопомех, создаваемых весами (п. 3.1.5), проверяют по ГОСТ 16842-82 и Общесоюзным нормам допускаемых индустриальных радиопомех (Нормы 8-72 и 11-76).

5.5. Испытания весов в упаковке для транспортирования на устойчивость к транспортной тряске, повышенной и пониженной температурам и повышенной влажности (п. 3.1.6) — по ГОСТ 12997-84.

Проводить испытания весов в распакованном виде не допускается.

После испытаний в камерах холода, тепла и влаги весы в упакованном виде выдерживают не менее 12 ч в условиях, предусмотренных ГОСТ 12997-84.

Перед началом осмотра и поверки весы в распакованном виде должны быть выдержаны на рабочем месте в нормальных условиях применения не менее 12 ч.

Весы следует считать выдержавшими испытания, если они после испытаний соответствуют требованиям пп. 3.2.1-3.2.5.

5.6. Проверка лакокрасочных, металлических и неметаллических покрытий (пп. 3.6.2-3.6.3) — по ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.302-88, ГОСТ 9.306-85.

6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Весы в транспортной таре предприятия изготовителя следует транспортировать только в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами, действующими на транспорте каждого вида.

6.2. Условия транспортирования должны соответствовать указанным в ГОСТ 15150-69:

условиям хранения 5 — для макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом на суше,

условиям хранения 3 — для макроклиматических районов с влажным тропическим климатом и при перевозках в трюмах.

6.3. Хранение весов — по условиям хранения 1 ГОСТ 15150-69.

6.4 Срок хранения весов в упакованном виде без переконсервации не должен превышать 2 лет.

7. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

7.1. Весы следует эксплуатировать в лабораторных помещениях при относительной влажности окружающего воздуха от 30 до 80% и температуре (20±2)°С для весов 1-го, 2-го классов, Iа, I, II разрядов; (20±5)°С для весов 3-го класса, III разряда; (10-35)°С для весов 4-го класса, IV разряда.

7.2. Изменение температуры помещения в течение 1 ч не должно превышать 2°С для весов 3-го и 4-го классов (разрядов) и 0,5°С для весов остальных классов (разрядов).

7.3. Время выдержки распакованных весов в лабораторном помещении перед началом эксплуатации должно быть не менее 12 ч.

8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1. Изготовитель гарантирует соответствие весов требованиям настоящего стандарта и технических условий на весы конкретного типа при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования.

Гарантийный срок эксплуатации весов — 18 мес со дня их ввода в эксплуатацию.

8.2. Гарантийный срок хранения весов — 6 мес со дня их изготовления.

8.3. Для весов, предназначенных для экспорта, гарантийный срок эксплуатации — 12 мес с момента проследования их через Государственную границу СССР.

Источник